Новости Hardware

Руководитель «Интернета на воздушных шарах» из Alphabet оставил должность

Руководитель проекта Loon — инициативы родительской компании Google по созданию интернет-покрытия в отдалённых уголках нашей планеты при помощи воздушных шаров — оставил свой ответственный пост спустя всего шесть месяцев работы. Об этом проинформировало подразделение X компании Alphabet.

Как сообщает издание Bloomberg, Тим Мур (Tom Moore), который в августе прошлого года присоединился к Loon, останется в проекте в качестве консультанта на несколько ближайших месяцев. Дальнейшим развитием проекта займётся Аластер Вестгарт (Alastair Westgarth), исполнительный директор компании Quintel, занимающейся антеннами для сотовых сетей. Он уже 30 лет работает в этой области и имеет громадный опыт.

Перед тем как стать частью команды X (подразделение Alphabet, занимающееся потенциально прорывными, но долгосрочными проектами), господин Мур был соучредителем спутниковой интернет-компании WildBlue Communications. Не ясно, останется ли он в рядах сотрудников X или же его роль ограничится консультациями специалистов, работающими над Loon.

Уход с поста Тима Мура — не единичный случай перестановок в руководстве X. Например, Дейв Вос (Dave Vos), глава инициативы по доставке грузов дронами Project Wing, оставил свой пост в октябре, а его место временно занял исполнительный директор X Астро Теллер (Astro Teller).

Alphabet отмечает: «Внутри X изменения непрерывны, потому что это очень важно для новаций. Мы выяснили, что различные фазы долгосрочных проектов требуют и различного типа руководителей: некоторым людям нравятся определённые этапы проектов больше, чем другие».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple рекомендует сбросить iPhone и Apple Watch, чтобы избавиться от проблем после обновлений до iOS 14 и watchOS 7 27 мин.
Мир, дружба, oneAPI: открытая платформа Intel упростит разработку для чипов AMD, ARM, NVIDIA, POWER и FPGA 57 мин.
Приложение Apple TV уже тестируется на Xbox, на очереди — PlayStation 2 ч.
Google выплатит издателям более $1 млрд за лицензирование новостного контента 3 ч.
Кинематографический вступительный ролик режима «Зомби» в Call of Duty: Black Ops Cold War 3 ч.
Продажи ролевого долгостроя Kenshi превысили 1 млн копий — доходы пойдут на разработку второй части 4 ч.
Индия запустит собственный магазин приложений, призванный составить конкуренцию Google Play и Apple App Store 4 ч.
В CoD: Modern Warfare и Warzone забанили более 200 тысяч читеров с момента релиза 5 ч.
Меньше кино, больше геймплея: авторы Until Dawn создают игру с боями в реальном времени и прокачкой 6 ч.
Утечка: версия Yakuza: Like a Dragon для Xbox Series X сможет выдавать честные 4K и свыше 60 кадров/с 6 ч.