Сегодня 19 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Первые снимки серийной карты Radeon RX Vega

На днях AMD успешно анонсировала новые модели процессоров с микроархитектурой Zen, на этот раз относящиеся к серии Ryzen 5. Новинки были официально представлены главой компании Лизой Су (Lisa Su). Никто не ожидал, что на мероприятии будет показано (а тем более официально анонсировано) что-то ещё, в частности, новые графические карты на базе архитектуры Vega, однако, похоже, именно это и произошло. Компания показала видеоролик, который вскоре может стать публичным, и относится он к продукту, которого многие любители компьютерных игр ожидают с нетерпением.

Светящийся логотип придётся по нраву многим

Светящийся логотип придётся по нраву многим

На видеопрезентации «засветились» именно Radeon RX Vega, и, похоже, в том виде, в каком эти карты поступят в массовую продажу. Хотя качество снимков, опубликованных ресурсом VideoCardz, оставляет желать много лучшего, на них всё же отчётливо видна эмблема в виде стилизованной буквы V и надпись «Radeon Vega», выполненная характерным фирменным шрифтом. В передней части сбоку у Radeon RX Vega будет светящийся логотип Radeon, что понравится любителям открытых стендов и корпусов с окном. Отчётливо видно, что задняя часть печатной платы закрыта пластиной с вырезами в месте крепления системы охлаждения графического ядра. Пластина также имеет ряд прорезей, образующих оригинальный паттерн; но, возможно, это просто рисунок, нанесённый краской.

Загадочный блок переключателей

Однако самое интересное обнаружилось на кадре с титрами It’s got a soul… (у неё есть душа). Это надпись «GPU TACH» рядом с разъёмами питания. Слово «tach» явно представляет собой сокращение термина tachometer (тахометр), то есть прибор для измерения скорости вращения чего-либо; в данном случае речь, скорее всего, идёт об индикаторе нагрузки на графический процессор, который определяет её по росту уровня энергопотребления. По всей видимости, под надписью на PCB расположена линейка светодиодов, которая и образует этот «прибор». В предварительных образцах с характерной хвостовой частью в этом месте располагался блок красных светодиодов. Способ индикации может заключаться в изменении светящегося сегмента этой линейки, либо в смене цвета. Рядом находится блок DIP-переключателей. Не исключено, что с его помощью можно будет изменять цвет подсветки логотипа и/или «тахометра». Приятно видеть, что создавая новый графический флагман, AMD позаботилась и о его дизайне, но самое интересное — тесты производительности новинки в реальных условиях — ещё впереди. Осталось дождаться наступления второго квартала этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...