Новости Hardware

FSP Dagger: форм-фактор SFX «в золоте» по сходной цене

В век компактных систем и роста популярности форм-факторов Mini-ITX и даже Mini-STX неудивительно, что растёт рыночная востребованность соответствующих блоков питания. Компании-производители реагируют на это соответствующим образом, так, FSP представила на днях новую серию компактных БП под общим названием Dagger, которая впервые была показана на Computex 2016. Пока серия состоит из двух блоков мощностью 500 и 600 ватт, оба они отвечают спецификациям SFX12V V3.3 и ATX12V V2.4, а также имеют сертификацию 80 Plus GOLD.

Как и полагается хорошему блоку типоразмера SFX, новинки выполнены модульными, причём, съемными являются все кабели, включая основные. В комплект поставки входят кабели ATX и EPS (24 и 4 + 4 контакта), два кабеля PCIe (6 + 2 контакта), а также кабели с разъёмами питания SATA, в сумме на пять устройств. Для охлаждения в новых блоках установлены 80-мм вентиляторы с двойным подшипником качения, хотя в теории ничто не мешало использовать и более крупные, а значит, и более тихие 92-мм модели. Цены демократичны: младшая модель предлагается за $99, старшая обойдётся незначительно дороже — в $109.

В этом FSP обошла конкурентов: решения мощностью 600 ватт, предлагаемые конкурентами, существенно дороже, а 500-ваттная ниша занята блоками с аналогичной стоимостью, что и у FSP Dagger 500. За последние несколько кварталов блоки питания в форм-факторе SFX представили такие компании, как Enermax, FSP и Thermaltake, хотя год назад в этом «клубе» присутствовали лишь Corsair и SilverStone. Как уже неоднократно было сказано, популярность компактных игровых систем растёт, появляются даже модели системных плат, рассчитанных на установку графики в формате MXM, так что появление новых имён на рынке блоков питания SFX — естественный процесс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥