Новости Hardware

Gainward представила пассивный вариант GeForce GT 1030

Анонс последнего графического процессора NVIDIA в серии Pascal состоялся совсем недавно. Чип GP108 является самой младшей моделью в семействе. У него всего 384 ядра CUDA и для игр он явно не предназначен, что отражается и в названии карт на базе этого чипа — GeForce 1030 GT. Но это отличное решение для компактных систем, не используемых в игровых целях. Главным образом речь идёт о HTPC, благо возможности GP108 в области декодирования видео не уступают таковым у более мощных моделей Pascal. Другим же ключевым требованием к HTPC является тишина, так что анонс графической карты Gainward GeForce GT 1030 SilentFX может порадовать энтузиастов такого рода систем.

К сожалению, на установку в низкопрофильных корпусах новинка не рассчитана — она использует печатную плату полной высоты, хотя и половинной длины. Впрочем, в некоторых корпусах может использоваться специальный райзер, позволяющий развернуть графическую карту на 90 градусов. Теплопакет у GeForce GT 1030 составляет всего 30 ватт, в реальности же в большинстве случаев потребление будет ещё меньше, так что охладить подобное решение пассивным радиатором не слишком сложно, что доказывает конструкция новой карты Gainward, в которой используется простой алюминиевый радиатор. Он довольно высок и делает изначально однослотовую карту двухслотовой, хотя крепёжная планка у неё и одиночная.

Несмотря на дешевизну (рекомендованная стоимость GeForce GT 1030 составляет всего $59), в конструкции Gainward GeForce GT 1030 SilentFX использованы качественные компоненты — твердотельные конденсаторы, высокоэффективные дроссели и силовые транзисторы с пониженным сопротивлением открытого канала. Ядро работает в полной конфигурации на частоте 1227 МГц, в турборежиме частота может достигать 1468 МГц. Видеопамять представлена двумя гигабайтами GDDR5 с эквивалентной частотой 6 ГГц. При 64-битной шине доступа ПСП составляет 48 Гбайт/с. Средства многомониторности у новинки не развиты, и она оснащена всего двумя дисплейными разъёмами — HDMI 2.0b и DVI-D. Аналоговое подключение не поддерживается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Нашумевшая игра: PlayStation 4 Pro с запущенной The Last of Us Part II «ревёт громче кондиционера» 22 мин.
Google обвинили в незаконном сборе конфиденциальных данных пользователей 2 ч.
Всесильный бан: читеры из «беты» Valorant узнали, что не могут играть в шутер и после релиза 2 ч.
Голосовой ассистент «Маруся» научился управлять «умным» домом и развлекать детей 2 ч.
Пользователям «ВКонтакте» стали доступны групповые голосовые и видеозвонки прямо на сайте 3 ч.
Видео: состоялся запуск платформера Skelattack о весёлых приключениях скелета 3 ч.
Humble Bundle создаст фонд в размере $1 миллиона для поддержки чернокожих разработчиков 3 ч.
Разработчик ремейка Trackmania Nations назвал подписную модель распространения лучше ежегодных сиквелов 3 ч.
WANdisco обеспечит миграцию данных в Azure в петабайтном масштабе 4 ч.
Слухи: Tencent приобрела контрольный пакет акций студии-разработчика Arma и DayZ 4 ч.