Новости Hardware

Konica Minolta создала автомобильную HUD-систему формата 3D

Компания Konica Minolta разработала уникальную технологию отображения объектов в формате 3D с помощью дополненной реальности на лобовом стекле автомобиля. Решение позволит повысить безопасность дорожного движения.

Традиционные HUD-системы (Head-up Display) формируют двумерное изображение в поле зрения водителя. Благодаря этому автомобилист получает информацию, ни на что не отвлекаясь, а это снижает риск аварии. Однако изменение угла зрения может искажать визуальную информацию.

Новая разработка Konica Minolta получила название 3D AR HUD. Система выводит изображение на различных видимых расстояниях в зависимости от скорости автомобиля (например, на 40 м вперёд при скорости 40 км/ч в городской черте, на 80 м вперёд при скорости 80 км/ч на шоссе). Это помогает водителю получать информацию с минимальным смещением фокуса и угла зрения, что повышает безопасность вождения.

Новая технология отображает в формате 3D различные объекты, обнаруженные бортовыми датчиками: это могут быть пешеходы, препятствия и пр. Наглядное расположение таких объектов в пространстве позволяет предупредить водителя и дать ему дополнительное время для оценки ситуации и манёвра. Вне зависимости от угла зрения наблюдателя, информация будет точной. Благодаря этому технология 3D AR HUD сможет сократить количество ДТП и сделать поездки более безопасными.

В перспективе предложенное решение станет частью многофункционального комплекса оказания помощи водителю, который сможет быстро распознавать и обрабатывать информацию, полученную от множества датчиков и своевременно передавать её автомобилисту без искажений.

По данным Konica Minolta, разработанная система является первым в мире способом представления объектов в различных точках в зависимости от расстояния до них и скорости транспортного средства. Увы, сроки начала коммерческих поставок решения 3D AR HUD пока не определены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
После перехода на условно-бесплатную модель PUBG: Battlegrounds привлекает 80 тысяч новых игроков ежедневно 10 ч.
Marvel's Spider-Man стартовала на ПК хуже God of War, но лучше Horizon Zero Dawn и Days Gone 11 ч.
«Госуслуги» обязательно — Минцифры утвердило перечень программ, обязательных для размещения в российских магазинах приложений 19 ч.
Новая статья: Way of the Hunter — настоящий царь зверей? Рецензия 14-08 00:22
Новая статья: Gamesblender № 583: «невозможное» испытание в Halo 2, больше памяти в Xbox Series S и японский план Square Enix 13-08 23:44
Remedy в убытке: Alan Wake Remastered и CrossfireX не окупились 13-08 21:14
Авторы Escape from Tarkov показали «Улицу Таркова» — одну из самых больших карт игры 13-08 19:49
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 13-08 16:09
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 13-08 15:59
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 13-08 14:23