Новости Software

Apple выплатила разработчикам приложений более $70 миллиардов

По словам аналитиков, Google недавно обогнала Apple в плане доходов, которые получают разработчики. Но зато производитель iPhone отчитался о том, что выплатил авторам приложений более $70 миллиардов. Около года назад этот показатель составлял $50 миллиардов.

Несмотря на то, что люди покупают всё меньше новых смартфонов Apple, экосистема приложений продолжает стремительно развиваться. Apple говорит, что за последние 12 месяцев количество загрузок в App Store выросло более чем на 70 %. Лепту внесли не только популярные игры вроде Pokémon GO и Super Mario Run, но и другие программные продукты: CancerAid, SPACE by THIX, Zones for Training with Exercise Intensity, Vanido, Ace Tennis и Havenly.

Как и в предыдущие годы, самыми кассовыми являются приложения в категориях игр и развлечений. Компания рассказала, что продукты в категориях «Стиль жизни» и «Здоровье и фитнес» за прошедший год продемонстрировали рост в более чем 70 %. Самые быстрорастущие разделы App Store — те, которые относятся к фото и видео: их рост составил почти 90 %.

Мобильная операционная система Google Android долгое время обгоняла iOS в плане количества проданных смартфонов, но Apple традиционно считалась наиболее прибыльной и используемой платформой, когда речь заходит о приложениях.

Но теперь, по некоторым оценкам, Android начала обгонять iOS в плане доходов. Согласно мартовскому отчёту App Annie, к 2021 году годовой доход Apple от её мобильной ОС должен составить $60 миллиардов, а в случае с Android это число достигнет $78 миллиардов. На Google Play придётся $42 миллиарда, на другие цифровые магазины — $36 миллиардов.

Apple стремится показать, что продолжает приносить пользу разработчикам и издателям приложений.

«Люди повсюду любят приложения, и наши клиенты загружают их в рекордных количествах, — сказал Филипп Шиллер (Philip Schiller), старший вице-президент по глобальному маркетингу. — $70 миллиардов, заработанные разработчиками, — просто умопомрачительная цифра. Мы восхищены всеми замечательными новыми приложениями, которые создают наши разработчики, и не можем дождаться, чтобы увидеть их снова на Worldwide Developers Conference».

Apple активно продвигает методы оплаты: так она старается дать возможность совершать встроенные платежи в странах любого экономического уровня. Компания позволила использовать средства на счету мобильного оператора или связывать счёт с предоплаченными картами.

Компания взимает 30 % от подписок, которые пользователи оформляют через приложения. Но если человек покупает подписку более чем на год, то комиссия Apple падает до 15 %.

По словам компании, подписки теперь доступны во всех 25 категориях App Store. Благодаря этому число активных подписок по сравнению с прошлым годом выросло на 58 %. Лидерами в этом плане являются видеосервисы Netflix и Hulu, кулинарное приложение Tastemade и продукты для работы с фото Over и Enlight. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥