Новости Software

Apple watchOS 4 вынудит пользователей купить новый iPhone

Анонсированную на прошедшей на днях конференции WWDC 2017 операционную систему watchOS 4 теоретически получат все смарт-часы Apple Watch. Однако если смотреть на ситуацию с более практической точки зрения, то реально обновить свой гаджет этой осенью смогут не все, считает ресурс 9to5Mac.

Достоверную статистику относительно количества владельцев iPhone 5 и 5c среди обладателей Apple Watch найти нелегко, но если используется именно такая связка, то, вероятнее всего, апдейт будет невозможен. Дело в том, что для проведения таких операций, как обновление прошивки до определённой версии, смарт-часы должны быть сопряжены с устройством, работающим под управлением также определённой редакции операционной системы iOS. К примеру, для получения watchOS 2 нужно располагать iPhone с ОС не более ранней, чем iOS 9, для загрузки watchOS 3 требуется как минимум iOS 10, а для watchOS 4 подходит только новейшая iOS 11, «обкатываемая» сейчас в рамках программы iOS Developer Program.

Проблема обусловлена тем, что до iOS 11 обновятся только iPhone 5s и более поздние модели. Окажутся «за бортом» и те пользователи iPhone 5 и 5c, которые захотят купить Apple Watch с уже предустановленной watchOS 4. Вместе с новыми смарт-часами им, по всей видимости, придётся обзавестись ещё и новым «яблочным» смартфоном.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥