Новости Software

Е3 2017: первый геймплейный трейлер и дата выхода красочного шутера Matterfall

Финская студия Housemarque, создавшая скролл-шутеры Resogun и Dead Nation, назвала дату релиза своей новейшей игры — Matterfall для PlayStation 4. В Северной Америке она выйдет 15 августа, а в Европе — 16 августа этого года. Шутер поступит в продажу как в цифровом, так и дисковом издании. Также разработчики опубликовали первый геймплейный трейлер и рассказали о бонусах предварительного заказа.

«Если вы играли в Super Stardust, Resogun или Alienation, вы частично знаете, чего ждать от Matterfall: сверхбыстрый twin-stick экшен, держащие в напряжении испытания и взрывы… эпичные взрывы, если говорить точнее, — написал в PlayStation Blog Педро Суза (Pedro Sousa) из XDev Studio Europe. — Но Matterfall привнесёт в знакомый геймплей кое-что новое. Здесь стрельба сочетается с платформингом, и успех зависит от того, как вы справляетесь с распространением умной материи (Smart Matter), загадочного инопланетного ресурса, заразившего весь мир и поставившего человечество под угрозу вымирания. Производите синюю материю (Blue Matter) при помощи специального агрегата, чтобы создавать платформы, необходимые для перемещения по уровням, или щиты, которые пригодятся под плотным вражеским огнём».

В Matterfall игроки управляют облачённой в бронированный боевой костюм девушкой по имени Авалон Дэрроу (Avalon Darrow), которая должна спасти мир от инопланетной инфекции. В её распоряжении будет широкий арсенал оружия, начиная дробовиком и заканчивая ракетницей. Игра была анонсирована в октябре 2015 года во время мероприятия Paris Games Week.

За предзаказ Matterfall пользователи получат тему оформления для PlayStation 4, пять аватаров и бесплатную копию саундтрека.

Housemarque была основана в 1995 году в Хельсинки двумя людьми — Илари Куиттиненом (Ilari Kuittinen) из Terramarque и Харри Тикканеном (Harri Tikkanen) из Bloodhouse. Первая из названных студий создала двухмерный файтинг Elfmania, а вторая — Stardust для Amiga, вариацию классической Asteroids, более красочную и геймплейно разнообразную. За прошедшие двадцать лет Housemarque выпустила более двух десятков игр, наиболее известными среди которых стали стильный платформер Outland и скролл-шутеры Dead Nation и Resogun. Первые две из них были включены порталом IGN в списки лучших цифровых игр для PlayStation, а Resogun критики называли одной из самых впечатляющих игр, вышедших в день старта продаж PlayStation 4.

20 июня состоится релиз ещё одной игры Housemarque — shoot ‘em up с «птичьей» перспективой Nex Machina. Она создаётся в версиях для PlayStation 4 и PC при участии легендарного американского геймдизайнера Юджина Джарвиса (Eugene Jarvis).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 2 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 4 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 4 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 4 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 6 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 7 ч.
Драйвер NVIDIA GeForce 451.67 принёс поддержку Death Stranding, Horizon Zero Dawn и F1 2020 8 ч.
Утечка: Far Cry 6 с Джанкарло Эспозито в роли злодея выйдет 18 февраля 2021 года 8 ч.
В Twitter обнаружили неактивный аккаунт Dino Crisis, но он может оказаться фанатским 9 ч.
МВД России сообщило о резком росте преступлений в сфере IT 9 ч.
Лукашенко пообещал начать выпуск белорусских электрокаров в следующую пятилетку 35 мин.
Google не будет выпускать Pixel 5 XL, зато Pixel 4a выйдет в двух модификациях 44 мин.
Китайские покупатели Ryzen 5 3600 столкнулись с багом упаковки 2 ч.
Выяснились характеристики Ryzen Threadripper PRO: те же EPYC, только в профиль 2 ч.
Apple готова к началу производства пробной партии гарнитур дополненной реальности 2 ч.
Процессоры Intel Alder Lake-S не будут поддерживать AVX-512. Это указывает на их гибридность 3 ч.
Начинающий разработчик электромобилей Rivian привлёк $2,5 млрд инвестиций 3 ч.
Живые снимки грядущего флагманского планшета Samsung Galaxy Tab S7+ просочились в Интернет 3 ч.
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 5 ч.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 5 ч.