Новости Software

Видео: первый дневник разработчиков Wolfenstein II: The New Colossus — «Америка в осаде»

На официальном YouTube-канале Bethesda Softworks Russia появился первый выпуск видеодневников разработчиков Wolfenstein II: The New Colossus. В ролике ключевые сотрудники MachineGames рассказали о том, чем так интересна созданная для сиквела альтернативная Америка и почему им особенно нравится работать над играми этой серии.

Wolfenstein II: The New Colossus — прямое продолжение Wolfenstein: The New Order, однако, как уверяют разработчики, разобраться в происходящем не составит труда и для тех, кто не знаком с предыдущей игрой. События игры 2014 года происходили в Европе, а в новейшей части действие разворачивается в США. Уильям Бласковиц, тяжело раненый осколком гранаты в битве с генералом Вильгельмом «Черепом» Штрассе, приходит в себя в больнице и узнаёт, что Америка захвачена нацистами, а его девушка Аня беременна двойней. Теперь его задача — освободить родину и обеспечить будущее своей семье.

По словам старшего геймдизайнера Аркейда Берга (Arcade Berg), Бласковицу «легко сопереживать, потому что у него очень простая цель». Подготавливая новую американскую революцию, герой встретит как новых, так и знакомых персонажей. Ему всё так же будет противостоять фрау Энгель, управляющая хорватским концентрационным лагерем «Белица».

«События Wolfenstein II: The New Colossus происходят в 1961 году, но это не шестидесятые, к которым мы привыкли, — отмечают авторы. — Технический прогресс идёт семимильным шагами, в основном на пользу нацистам. Но и бойцы сопротивления используют по-настоящему футуристические технологии. […] В игре есть абсурдные моменты, но они получились забавными. Мы с уважением отнеслись к событиям, игровому миру, персонажам и игрокам. На наш взгляд, это лучшая история из всех, что мы придумали».

«Вы увидите жестокий нацистский вариант типичного американского кафе и городского парада», — сказал Берг, заострив внимание на том, что такие альтернативные Штаты особенно интересны потому, что эта страна построена на идее свободы. Творческий директор Йенс Маттис (Jens Matthies) добавил, что серия Wolfenstein позволяет разработчикам вытворять с историей «очень смелые вещи», чем особенно им нравится.

«Первые двадцать минут Wolfenstein II: The New Colossus — это сумасшедшее развлечение, крышесносная бойня, приправленная эксцентричными и зловещими антагонистами, — написала в предварительном обзоре игры редактор IGN Люси О’Брайен (Lucy O’Brien), ознакомившаяся с демоверсией на Е3 2017. — Судя по тому, что я видела, в Wolfenstein II: The New Colossus будет ещё больше жестокого веселья, духом которого была проникнута предшественница».

Сказанное журналистской особенно любопытно, если учесть, что первые двадцать минут Бласковиц сидит в инвалидном кресле и расстреливает нацистов из пулемёта, лежащего у него на коленях. По словам О’Брайен, дизайн уровней в новой игре такой же «рельсовый», как в предыдущей, но карты выстроены грамотно, с использованием пространства в вертикальной плоскости.

Выбравшись из больницы, герой встречает Аню, и сцена их воссоединения, как заметила критик, напоминает о важном отличии новых частей Wolfenstein от новой Doom — «душевности». «В Wolfenstein: The New Order герой много рефлексировал, а в Wolfenstein II: The New Colossus отношения Би Джея с беременной Аней напоминают о том, что на самом деле он не хочет участвовать в войне», — написала она.

После этого появляется фрау Энгель — «величественная и в то же время жалкая маньячка, такая же непредсказуемая, как раньше». На этот раз она выступает главным, а не второстепенным антагонистом, и её образ проработан особенно тщательно. В сюжет вводится её дочь Сигрун (Sigrun), которую Энгель «беспрестанно бранит за несоответствие своим белокуро-голубоглазым идеалам». «В конце демо Энгель приказывает Сигрун обезглавить повстанца, и та, всхлипывая, заносит топор, умоляя мать не заставлять её делать это, — описала О’Брайен. — Всё это происходит под аккомпанемент смеха нацистов, чьи лица скрыты бронёй, окончательно лишающей их сходства с людьми».

Wolfenstein II: The New Colossus выйдет 27 октября 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥