Новости Hardware

В России появится новая лаборатория для участия в экспериментах CERN

В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» откроется новая лаборатория, сотрудники которой примут участие в экспериментах Европейской организация по ядерным исследованиям CERN.

Сообщается, что специалистам лаборатории предстоит реализовывать проекты для коллабораций LHCb и SHiP. Эксперимент LHCb проводится для исследования асимметрии материи и антиматерии во взаимодействиях b-кварков. Цель SHiP — найти объяснение тем явлениям, которые не описывает Стандартная модель физики элементарных частиц: это существование тёмной материи и отсутствие антивещества во Вселенной.

Для коллаборации LHCb учёные НИТУ «МИСиС» будут разрабатывать радиационно-стойкие кремниевые сенсоры, а также радиационно-стойкие сцинтилляторы и световоды для колориметра LHCb.

В свою очередь, для SHiP будут создаваться прототипы сверхпроводящих элементов магнитов, а также будет выполнена работа с эмульсионным нейтринным детектором.

Работать над проектами предстоит примерно 30 высокопрофессиональным специалистам. Это учёные не только из России, но и из-за рубежа. Ожидается, что лаборатория откроется в конце 2017 года, а завершить проекты планируется к 2020 году. После этого исследователи перейдут к решению других задач.

Отмечается также, что в рамках сотрудничества с CERN, НИТУ «МИСиС» и Неаполитанский университет имени Фридриха II откроют совместную аспирантуру для подготовки специалистов для ЦЕРНа. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥