Новости Hardware

Центр Audi.JKU займётся разработкой самообучающихся систем для автомобилей

Audi и Университет имени Иоганна Кеплера в Линце (JKU; Австрия) объявили об объединении усилий с целью внедрения в автомобили передовых систем искусственного интеллекта.

В рамках проекта будет сформирован новый Центр глубинного обучения Audi.JKU. В исследованиях примут участие специалисты Института биоинформатики. Эту научную структуру возглавляет профессор Зепп Хохрайтер (Prof. Sepp Hochreiter), внёсший значительный вклад в фундаментальные исследования технологий глубинного обучения, в основе которого лежат процессы человеческого мозга.

Центр Audi.JKU начнёт работу сразу по пяти направлениям. В частности, будут разрабатываться технологии, позволяющие автомобилям с автономным управлением точно распознавать и интерпретировать условия движения в сложной дорожной обстановке. Угрозы должны быть обнаружены уже на раннем этапе, а время реакции — оптимизировано. Ещё одна инициатива связана с использованием искусственного интеллекта в автомобильных датчиках. В целом, речь идёт о разработке самообучающихся систем для транспортных средств будущего.

В перспективе Audi планирует расширять использование искусственного интеллекта в своих машинах. Такие технологии могут быть задействованы в том числе для расширения интерактивных возможностей: они пригодятся при распознавании речи, прогнозировании намерений и потребностей пассажиров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥