Новости Software

Google перестанет сканировать Gmail для показа таргетированной рекламы

Google сообщила, что перестанет сканировать ящики пользователей Gmail в рекламных целях. Компания практиковала такой подход практически с самого запуска почтового сервиса. Она могла использовать содержимое писем для показа пользователям таргетированной рекламы.

Любой человек мог от этого отказаться. К тому же, методика распространялась только на индивидуальных пользователей — корпоративные аккаунты Google не трогала. Тем не менее, руководитель облачного подразделения Диана Грин (Diane Greene) рассказала в интервью с Financial Times, что из-за такого подхода Google было тяжелее находить и удерживать клиентов облачных сервисов. Это связано с путаницей касательно бизнес-тактики Google и тем, что люди боятся доверять компании конфиденциальные данные.

«Gmail в G Suite уже не используется как средство для персонализации рекламы, и Google решила позже в этом году сделать то же самое с бесплатной версией Gmail, — написала Грин в блоге компании. — После внесения этих изменений клиентское содержимое Gmail не будет использоваться или сканироваться для какой-либо персонализации рекламы. Благодаря этому решению Gmail становится в один ряд с другими продуктами Google в плане персонализации рекламы».

Грин пришла в корпорацию в ноябре 2015 года. Её задачей было убедить как можно больше компаний в целесообразности перехода на G Suite. Это была не самая простая задача, поскольку Microsoft и Amazon стали лидерами рынка облачных сервисов. Первая по большей части предоставляет сервисы для повышения продуктивности в компаниях, вторая фокусируется на хостинге. Теперь Google надеется привлечь новых клиентов, убедив их, что её действия не ставят под угрозу корпоративную конфиденциальность.

Всё это не означает, что пользователи перестанут видеть рекламу. Google по-прежнему может анализировать историю просмотра роликов на YouTube и поиска, а также другие действия, которые вы осуществляете через аккаунт Google.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CDPR подтвердила переговоры с моддерами по включению их работ в улучшенную версию The Witcher 3 17 мин.
Telegram ищет для Павла Дурова персонального помощника с высоким уровнем IQ 24 мин.
Red Hat нанимает инженеров для развития LLVM 40 мин.
88 % пользователей iOS 14.5 запрещают приложениями отслеживать их активность 4 ч.
Hardspace: Shipbreaker получила крупнейшее обновление с переделанным первым актом и новой системой прогресса 4 ч.
В Steam стартовали распродажи игр Devolver Digital и Bandai Namco со скидками до 90 % 5 ч.
Экранная клавиатура Google Gboard теперь доступна на смарт-часах с Wear OS 5 ч.
Переработки, излишняя амбициозность и вырезанный контент: бывший сотрудник 343 Industries рассказал, какой получается Halo Infinite 5 ч.
Официально: запуск расширения World of Warcraft: Burning Crusade Classic состоится в ночь с 1 на 2 июня 5 ч.
Первая Mass Effect из сборника Legendary Edition получит изначальное русское озвучение, которое расстроило многих фанатов 6 ч.