Новости Hardware

SpaceX произвела успешный запуск и посадку двух ракет Falcon 9 в течение 48 часов

Частная американская аэрокосмическая компания SpaceX в течение 48 часов успешно произвела запуск и посадку двух ракет-носителей Falcon 9. Первая ракета, уже использовавшаяся для запуска в марте этого года, доставила 23 июня на геостационарную орбиту болгарский телекоммуникационный спутник BulgariaSat-1. Затем в воскресенье в 13:25 по тихоокеанскому времени (23:25 мск) с базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) была запущена вторая Falcon 9 с 10 телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT на борту. Это была вторая партия спутников Iridium NEXT, доставленных SpaceX в рамках контракта на вывод на околоземную орбиту 75 спутников Iridium NEXT. Космические аппараты нового поколения призваны обновить существующую группировку спутников компании Iridium Communications.

Спустя восемь минут после запуска нижняя ступень Falcon 9 в условиях сильного ветра и тумана произвела успешную посадку на морскую платформу под названием «Just Read the Instructions» (Просто читай инструкции) в Тихом океане. Из-за сложных погодных условий платформу пришлось передислоцировать. «Вследствие экстремальных погодных условий дрон переместили. Будет тяжело», — предупредил в Твиттере глава компании Элон Маск.

Позже он сообщил, что новые титановые сетчатые кили (на фото выше), которыми была оснащена в этот раз Falcon 9, сработали лучше, чем ожидалось, добавив, что их можно будет многократно использовать в полётах без дополнительного обслуживания.

Это был девятый запуск ракеты-носителя компании SpaceX в этом году. В прошлом году их было всего восемь. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥