Новости Software

Facebook начнёт показывать оригинальные сериалы

Facebook хочет стать местом, в котором пользователи будут смотреть сериалы. Компания делает ставку на оригинальные шоу для людей в возрасте от 17 до 30 лет. На каждый эпизод, который будет сниматься в Голливуде, Facebook собирается тратить около $3 миллионов. Примерно столько же стоила одна серия «Во все тяжкие».

Социальная сеть уже запланировала к показу драму о взаимоотношениях «Незнакомцы» (Strangers) и комедийный сериал «Практически правда о Николь» (Loosely Exactly Nicole) с Николь Байер (Nicole Byer) в главной роли, который в этом году после завершения первого сезона отменила MTV. Также Facebook собирается показывать реалити-шоу от создателей «Американского воина-ниндзя» (American Ninja Warrior).

Компания работает с BuzzFeed, ATTN и Refinery29 над созданием короткометражных видео длительностью примерно 10 минут. Ник Грудин (Nick Grudin), вице-президент по медиа-партнёрству Facebook, заявил: «Мы поддерживаем небольшую группу партнёров и авторов, которые экспериментируют с такими шоу, вокруг которых можно построить сообщество — спортивными, комедийными, игровыми и реалити-шоу. Мы фокусируемся на эпизодических шоу и помогаем нашим партнёрам понять, что работает в различных вертикалях и темах».

Facebook уже готовит социальную сеть к запуску собственных сериалов. Недавно в мобильных приложениях в Индии появилась новая вкладка «Видео». В нём содержимое разделено на секции вроде «Развлечений», «Спорта» и «Животных».

Социальная сеть начнёт конкурировать с YouTube и Netflix до конца лета. Эти компании уже давно производят оригинальный контент, но Facebook со своими двумя миллиардами пользователей может стать серьёзным конкурентом.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 14 мин.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 22 мин.
8К-текстуры, улучшенное сглаживание и новые визуальные эффекты: Crysis обзавелась фанатским ремастером 27 мин.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 32 мин.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 43 мин.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 57 мин.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 2 ч.
Gang Beasts лишилась издателя — Double Fine Presents сворачивает деятельность 2 ч.
Помощник «Яндекс.Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователей 2 ч.
Вебинар «Современные решения для резервного копирования данных» 2 ч.