Новости Software

С июля «Ростелеком» начнёт пресекать перепродажу интернет-доступа

Интернет-провайдеры отмечают участившиеся случаи перепродажи пользователями безлимитных тарифов доступа в Интернет-доступа соседям по этажу. На региональных сайтах «Ростелекома» в Центральном федеральном округе (ЦФО) 24 июня появились объявления об ограничении скорости в безлимитных тарифах, которые были удалены 26 июня. По данным «Коммерсанта», оператор собирается ввести с 1 июля ограничение скорости передачи данных до 64 Кбит/с в случае достижения порога потребления входящего интернет-трафика в размере 1 Тбайт.

gruposati.cl

gruposati.cl

Представитель оператора Андрей Поляков пояснил, что речь идёт о тех, кто перепродаёт интернет-трафик. Если абонент использует интернет-трафик для личных нужд, то даже в случае превышения порога в 1 Тбайт никаких санкций не предусмотрено, указано в сообщении представителей филиала «Ростелеком Центр» в официальной группе оператора в «ВКонтакте».

«Перепродажа трафика выявляется с помощью мониторинга объёма потребления, и это необходимо, чтобы избежать снижения гарантированных параметров услуг», — рассказал Поляков. По его словам, таких абонентов в ЦФО всего 20–40 человек.

По оценкам гендиректора TelecomDaily Дениса Кускова, среднее потребление мобильного трафика составляет около 5 Гбайт в месяц, а потребление ШПД-трафика не превышает 15–20 Гбайт. «Но поставив один роутер, абонент может продать доступ в Интернет, например, всему первому этажу в многоквартирном доме, где обычно расположены небольшие фирмы, кафе, магазины и так далее», — поясняет он, добавив, что такие действия наносят ущерб оператору.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥