Новости Hardware

Сотрудничество Volkswagen и NVIDIA вышло за пределы автоиндустрии

Volkswagen объявила об углублении сотрудничества с NVIDIA с целью расширения использования своих технологий искусственного интеллекта (ИИ) и глубинного обучения за пределами области автономных транспортных средств в других сферах бизнеса.

В 2014 году Volkswagen создала в Мюнхене лабораторию анализа данных. В прошлом году компания наняла профессора Патрика ван дер Смагта (Patrick van der Smagt), возглавившего подразделение по разработке ИИ, реализующее задачу использования этой технологии в таких областях, как «роботизированное предприятие», или в корпоративных настройках.

Предпосылкой для нынешнего объявления о расширении партнёрства стало желание Volkswagen задействовать новые возможности ИИ и глубинного обучения в рамках своих корпоративных бизнес-функций и «в области мобильных услуг», то есть расширить сферу их применения.

Grejeen Business

Grejeen Business

Например, немецкий автопроизводитель сообщил о работе над путями оптимизации транспортного потока в городах и городских районах, а также о большом потенциале новых технологий для интеллектуального взаимодействия человека с роботом.

«Искусственный интеллект — это ключ к цифровому будущему Volkswagen Group. Мы хотим сами разрабатывать и развёртывать высокопроизводительные системы ИИ. Вот почему мы расширяем необходимые специальные знания. Сотрудничество с NVIDIA станет важным шагом в этом направлении», — заявил д-р Мартин Хофманн (Martin Hofmann), ИТ-директор Volkswagen Group.

Помимо работы с собственными брендами Volkswagen, автопроизводитель и NVIDIA объединили усилия, чтобы помочь другим стартапам в автомобильном пространстве. VW Data Lab запустила при помощи NVIDIA программу поддержки стартапов, которая специализируется на машинном и глубинном обучении. В ходе первого этапа будет реализована поддержка пяти стартапов, он стартует осенью этого года. Дуэт также вскоре запустит для студентов проект «Summer of Code».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 9 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 11 ч.