Новости Software

Роскомнадзор рассказал о том, как следует ограничивать доступ к запрещённой информации

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнародовала новые рекомендации по ограничению доступа к противоправной информации, распространяемой в Интернете.

Утверждается, что рекомендации продиктованы интересами пользователей Всемирной сети. Предлагаемые меры, как ожидается, помогут исключить избыточную блокировку операторами связи добропорядочных интернет-ресурсов.

Роскомнадзор рекомендует применять для фильтрации трафика готовые аппаратно-программные комплексы DPI (технология накопления статистических данных, проверки и фильтрации сетевых пакетов по их содержимому), а также свободно-распространяемые программные инструменты. Кроме того, соответствующие услуги могут предоставляться вышестоящим оператором связи.

Компаниям, использующим DPI, рекомендуется самостоятельное определение актуального сетевого адреса информационного ресурса, доступ к которому должен быть ограничен. В иных случаях ограничение доступа осуществляется в соответствии с выгрузкой из единого реестра запрещённой информации.

Тем компаниям, которые не применяют DPI, Роскомнадзор советует ограничивать доступ к доменному имени посредством фильтрации запросов ко всем DNS-серверам.

«В случае, если оператор связи получает от всех вышестоящих операторов связи трафик, фильтрованный в соответствии с рекомендациями, решения о привлечении оператора к административной ответственности при неосуществлении блокировки противоправной информации будут приниматься с учетом условий договоров, заключенных между такими операторами связи», — говорится в сообщении Роскомнадзора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.