Новости Hardware

В прошлом году Alphabet договаривался о продаже производителя термостатов Nest

Хотя объявленная Google миссия заключается в организации мирового информационного поля, компании пока не удаётся полностью провести собственную реорганизацию.

Почти два года назад один из основателей Google Ларри Пейдж объявил, что технологический гигант будет преобразован в Alphabet, холдинговую компанию, подразделения которой будут включать Google и множество несвязанных направлений в таких областях, как здравоохранение, самоуправляемые автомобили и городское планирование.

Этот шаг приветствовали аналитики Уолл-стрит. Раньше венчурные (рискованные) предприятия были отражены в общих финансовых результатах Google. Теперь инвесторы будут видеть эффективность Google независимо от её подразделения Other Bets, разнородной коллекции из 11 предприятий. К ним относятся Nest, производитель термостатов с поддержкой Wi-Fi; Calico, стремящаяся продлить жизнь человека, и X — секретная исследовательская лаборатория компании.

Следует отметить, что пока Alphabet не удалось показать, как рискованные предприятия Other Bets превращаются из экспериментов в бизнес с потенциалом достижения новых возможностей и заработка средств для основных поисковых и рекламных операций Google. На нынешнем этапе они приносят только убытки.

В связи с этим холдинг поначалу занимался не расширением сфер деятельности, а удалением непрофильных активов. В частности, пришлось отказаться от планов по расширению сервиса Google Fiber, который должен был обеспечить высокоскоростным доступом в Интернет многие города США. В этом месяце Alphabet согласился продать робототехническую компанию Boston Dynamics японской корпорации SoftBank Group Corp. В феврале 2017 года был продан сервис спутниковой съёмки Terra Bella.

Недавно стало известно, что Alphabet был готов в прошлом году продать и свой крупнейший актив из Other Bets — компанию Nest, за приобретение которой Google заплатила в 2014 году $3,2 млрд. Об этом сообщили агентству Reuters три источника, знакомые с вопросом.

Проведение реорганизации всё же принесло свои плоды. Акции Alphabet находятся на рекордно высоком уровне, достигнув $1000 за единицу в июне. Некоторые из проектов Other Bets добились заметных успехов. Компания Verily, занимающаяся проблемами здоровья, привлекла $800 млн инвестиций. Фирма Waymo считается одним из лидеров в развивающейся отрасли систем автономного вождения автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.