Новости Hardware

ISOCELL — новый бренд фотосенсоров Samsung

На проходящей в эти дни выставке Mobile World Congress 2017 в Шанхае (не путать с MWC, проходящем в первом квартале каждого года в Барселоне) корпорация Samsung анонсировала новый бренд ISOCELL. Под ним будут продаваться сенсоры для фотокамер смартфонов, выпускаемые по одноимённой технологии, которую южнокорейский гигант развивает с 2013 года.

Продукция ISOCELL разделена на четыре суббренда — Bright, Fast, Slim и Dual, каждый из которых предполагает упор на определённые свойства датчиков. К примеру, под маркой ISOCELL Bright планируется продавать сенсоры, обеспечивающие высокое качество цветопередачи и низкий уровень шума даже в условиях плохого освещения. ISOCELL Fast — это решения для фотомодулей, главной задачей которых является быстрая фокусировка как на неподвижных, так и на движущихся объектах даже при съёмке в темноте. ISOCELL Slim, как следует из названия, рассчитаны на применение в ультратонких устройствах и содержат пиксели размером всего 0,9–1,0 мкм. И, наконец, ISOCELL Dual предназначены для использования в составе сдвоенных камер, являющихся трендом последнего времени на рынке смартфонов.

Суть технологии ISOCELL заключается в изоляции пикселей друг от друга физическими барьерами, что снижает уровень электрических перекрёстных помех и позволяет большему числу фотонов с конкретной микролинзы собираться в нужном фотодиоде. По сравнению с матрицами BSI, ISOCELL обеспечивает более высокую точность передачи цветов и повышенную резкость.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 9 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 10 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 10 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 11 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 12 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 12 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 12 ч.
Clearview AI оштрафовали на $9,5 млн и обязали удалить данные жителей Великобритании 15 ч.