Новости Software

Rebellion анонсировала Evil Genius 2 — сиквел «симулятора злого гения» 2004 года

Британская студия Rebellion Developments анонсировала Evil Genius 2 — сиквел стратегии в реальном времени, вышедшей в 2004 году. Игра разрабатывается для PC, но также может появиться на консолях и мобильных устройствах.

Evil Genius 2 — совершенно новая игра, а не переиздание, и не будет распространяться на условно-бесплатной основе. На возможность появления второй части Rebellion намекала ещё в 2013 году. Тогда разработчики опубликовали открытое послание поклонникам Evil Genius, в котором признались, что всегда хотели создать полноценное продолжение игры. На тот момент у команды уже были готовые концепции сиквела, но ни один издатель не согласился предоставить финансирование в нужном объёме. Однако студия нашла некий «альтернативный способ» и заверила, что непременно совершит задуманное.

Тем не менее, в 2013 году в планах Rebellion появились другие проекты, которые не позволили ей сосредоточиться на Evil Genius 2. В тот год студия выпустила Sniper Elite: Nazi Zombie Army и Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2, в 2014-м — Sniper Elite 3, в 2015-м — Zombie Army Trilogy, а в этом году — Sniper Elite 4 и Battlezone. Сейчас команда также работает над кооперативным фэнтезийным экшеном Strange Brigade, анонс которого состоялся на выставке Е3 2017.

Разработчики рассматривали возможность получения средств на создание Evil Genius 2 в виде пожертвований геймеров, но отказались от этой идеи в пользу традиционной модели финансирования благодаря коммерческому успеху последних частей Sniper Elite. Работа над игрой началась лишь весной этого года, поэтому она всё ещё находится на «очень, очень ранней стадии разработки». Технологической основой проекта выступает проприетарный движок Asura.

Evil Genius была разработана лондонской студией Elixir, закрытой в 2005 году, и выпущена 28 сентября 2004 года (в Северной Америке) издательством Sierra Entertainment только для PC. Права на эту игру, как и остальную интеллектуальную собственность студии, Rebellion выкупила в марте 2006 года.

 Evil Genius (2004)

Evil Genius (2004)

Создатели называли Evil Genius «симулятором мирового господства», а разработчики из Rebellion описали её как «симулятор сумасшедшего учёного и развития логова в реальном времени с элементами стратегии». Она вдохновлена шпионскими боевиками и представляет собой вариацию Dungeon Keeper, в которой игрок в роли злого гения пытается захватить планету. Игра была тепло принята критиками, отметившими удачный юмор и необычное раскрытие жанра «симулятора бога». В числе недостатков назывались «хаотичный темп» геймплея, плохо проработанный ИИ миньонов и утомительный микроменеджмент. Рейтинг игры на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 75 из 100 баллов.

Серия Evil Genius включает ещё две игры: Evil Genius: WMD 2010 года и Evil Genius Online 2015 года. Обе являются приложениями для Facebook*.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 9 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 9 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 10 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 11 ч.
Создатель iPod разработал аппаратный кошелёк для хранения криптовалюты 11 ч.
Rackspace на несколько дней лишила тысячи клиентов доступа к облачному сервису Microsoft Exchange 12 ч.
Инсайдер раскрыл название, место действия и сроки выхода сюжетного дополнения к Horizon Forbidden West 12 ч.
Павел Дуров подвёл итоги первого года с появления монетизации в Telegram — результаты «превзошли ожидания» 13 ч.
ИИ-бот ChatGPT научился притворяться Linux-машиной 13 ч.
Запертые колизеи из Elden Ring откроют свои двери уже завтра — анонсировано бесплатное обновление с PvP-сражениями 13 ч.
Электромобиль Apple выйдет позже, чем ожидалось, откажется от полного автопилота, но будет дешевле $100 000 4 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12T Pro: прямо как раньше 8 ч.
Мощность двухмоторного Polestar 2 теперь можно поднять на 68 л.с. через платное обновления ПО — и никаких подписок 8 ч.
X-Com представила серию типовых Intel-серверов под собственным брендом 12 ч.
Micron представила первые клиентские SSD на базе 232-слойной флеш-памяти NAND 13 ч.
Представлен концепт внедорожника на водородных картриджах — их можно будет заказать с доставкой на дом 13 ч.
Gainward представила видеокарту GeForce RTX 4080 Phoenix GS с отборными GPU 14 ч.
Alienware намерена возродить огромные 18-дюймовые игровые ноутбуки — последний Alienware 18 весил больше 5 кг 15 ч.
Samsung и LG планируют новые многомиллиардные инвестиции во Вьетнам 16 ч.
Учёные повысили внимательность человека, просто посветив в голову лазером 16 ч.