Новости Hardware

Virgin Galactic наметила первое путешествие в космос на середину 2018 года

Британский миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о планах основанной им компании Virgin Galactic по организации туристических космических полётов.

В настоящее время Virgin Galactic проводит испытания корабля VSS Unity. Он пришёл на смену аппарату VSS Enterprise, который потерпел катастрофу в 2014 году во время испытательного полёта из-за некорректных действий одного из пилотов.

До сих пор тесты VSS Unity осуществлялись в планирующем режиме, то есть двигатели не включались. Корабль стартует в связке с самолётом-носителем WhiteKnightTwo, после чего отделяется с целью тестирования различных систем.

По словам господина Брэнсона, фаза планирующих испытаний близится к завершению. В ближайшее время начнутся тесты VSS Unity с включённой силовой установкой. Такие запуски будут осуществляться приблизительно один раз каждые три недели с постепенным наращиванием высоты.

К ноябрю или декабрю нынешнего года Virgin Galactic рассчитывает достичь пределов земной атмосферы. Ориентировочно в середине 2018 года планируется осуществить первый космический полёт. Причём Ричард Брэнсон намерен лично совершить это космическое путешествие.

Коммерческие рейсы Virgin Galactic, если не возникнет никаких осложнений, организует к концу следующего года. Цена билета составит $250 000: за эти деньги туристы смогут полюбоваться нашей планетой из космоса и несколько минут провести в невесомости. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥