Новости Hardware

Полку открытых стендов прибыло: OBT-Mini и Lian Li PC-T70W

Любители тестировать «железо» довольно редко покупают специализированные корпуса типа открытый стенд, потому как они обычно не отличаются универсальностью и при этом стоят ничуть не меньше обычных корпусов. Вместе с тем многие зажиточные энтузиасты, профессиональные тестировщики комплектующих и оверклокеры, наоборот, не прочь обзавестись открытым стендом. Покупательский интерес к Streacom BC1, модели, созданной усилиями группы Open Benchtable (HWBot.org, OverClocking-TV, Streacom), оказался довольно высоким, и разработчиками было принято решение пополнить семейство открытых стендов продуктом OBT-Mini. Особенностями новинки являются её компактные размеры, модульность, трансформируемость и поддержка одного типа материнских плат — Mini-ITX (170 × 170 мм).

В сложенном виде Open Benchtable Mini занимает минимум места. Толщина основной пластины и двух опор не превышает 1 см, общая масса конструкции с набором крепежа — 802 г. Материалом для изготовления стенда служит анодированный алюминий.

Процесс сборки системы на OBT-Mini не назовёшь простым, но стоит учесть, что продукт рассчитан на тех, кто обладает как минимум начальными инженерными навыками.

Кроме материнской платы форм-фактора Mini-ITX, на стенде можно будет разместить крупногабаритный кулер (вплоть до испарителя для жидкого азота), одну видеокарту, небольшой радиатор СЖО и блок питания форм-фактора SFX со сторонами 125, 100 и 63,5 мм.

Авторы проекта пока не решили, в каком количестве цветовых вариантов будет доступен конечный продукт. На уровне инженерных образцов имеются серебристый, красный и чёрный OBT-Mini. Дата релиза стенда и его рекомендованная цена пока не утверждены. Отметим, что полноформатный вариант — Streacom BC1 — предлагается в странах Западной Европы по ценам от €117.

В то время как Open Benchtable Mini всё ещё нуждается в приложении усилий со стороны инженеров и маркетологов, открытый стенд Lian Li PC-T70W уже полностью готов. От предшествующего решения PC-T70X он отличается цветовым исполнением. При сопоставимой со Streacom BC1 цене (около €120) PC-T70W не требует сборки и разборки, что в отдельных случаях может быть как плюсом, так и минусом.

PC-T70X и PC-T70W (справа)

PC-T70X и PC-T70W (справа)

В стенд встроена панель ввода-вывода в составе двух разъёмов USB 3.0, гнёзд для наушников и микрофона, кнопок Power и Reset. Конструкция занимает 416 мм в длину, 432 мм в ширину и 316 мм в высоту, и весит 2,95 кг (не так уж и мало для корпуса из алюминия). PC-T70W рассчитан на установку материнских плат форм-фактора E-ATX или меньшего, четырёх двухслотовых видеокарт, ATX-совместимого блока питания и максимум шести 2,5- и 3,5-дюймовых накопителей.

Купив и прикрепив к PC-T70W аксессуар T70-1W, можно превратить открытый стенд в корпус-витрину.

 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 12 мин.
Gainward представила четыре видеокарты GeForce RTX 30xx серии Phantom с заводским разгоном 12 ч.
Предложено решение для создания квантовой памяти в полупроводниках 18 ч.
Американские учёные создали биоэлектронное устройство для управления ростом клеток человека 19 ч.
Британские учёные разработают интеллектуальное зарядное устройство для электрических самолётов 21 ч.
ASUS наделила игровой монитор ROG Strix XG32VC портом USB Type-C и KVM-переключателем 21 ч.
G.SKILL и ASRock выпустили модули памяти Sniper X Steel Legend Edition в камуфляжном исполнении 21 ч.
Alphacool выпустила водоблоки для видеокарт ASUS и MSI серий GeForce RTX 3090/3080 22 ч.
Рынок телекоммуникационных сервисов и платного ТВ сократится в 2020 году из-за пандемии 22 ч.
Производители ноутбуков взяли курс миграции из Китая во Вьетнам 22 ч.