Новости Hardware

Камера нового поколения Continental наделит автомобили улучшенным «зрением»

Компания Continental объявила о разработке передовой платформы для реализации функций компьютерного зрения в автомобилях.

Решение получило обозначение MFC 500 — Multi-Function Camera. Платформа включает основную камеру, ряд вспомогательных камер и вычислительный узел. Вся система имеет модульную конструкцию, а поэтому подходит для использования в различных моделях автомобилей с разными требованиями к аппаратной части.

Платформа MFC 500 в зависимости от модификации и требований заказчика обеспечивает разрешение от 1 до 8 млн пикселей. Говорится о развитых функциях ночного видения.

Комплекс MFC 500 может использовать нейронные сети и облачные сервисы для анализа ситуации на дороге, получения различной информации в режиме реального времени и пр.

Утверждается, что платформа MFC 500 подходит как для систем оказания помощи водителю при движении, так и для систем полностью автономного вождения. В зависимости от конфигурации может обеспечиваться круговое зрение с углом охвата 360 градусов.

В целом, решение MFC 500 способно наделить транспортные средства улучшенным зрением. А это обеспечит дополнительную безопасность и повысит эффективность работы других бортовых систем, которые полагаются на поток данных от камер. 

Более подробно о передовых разработках Continental можно прочитать в нашем материале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥