Новости Software

В Европе появятся 3D-двойники российских исторических личностей

Официальный портал Мэра и Правительства Москвы сообщает о том, что российское мобильное приложение «Узнай Москву Фото» будет выведено на международный уровень.

Напомним, что российская столица в рамках приложения «Узнай Москву Фото» использует технологии дополненной реальности для популяризации культурного наследия. Программа позволяет сделать совместную фотографию с виртуальным двойником исторической личности на фоне достопримечательностей. Сейчас в Москве около двух десятков таких мест для селфи-съёмки: 3D-копии получили Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Федор Достоевский, Лев Толстой и другие.

Сообщается, что в ближайшее время приложение «Узнай Москву Фото» получит новое имя — HISTARS («Звёзды истории»). После этого с 3D-двойниками известных личностей можно будет сфотографироваться не только в Москве, но и в других городах России и Европы. Важно отметить, что цифровые копии известных людей будут размещаться в тех местах, которые связаны с их реальными прообразами не только в России, но и за рубежом.

Так, цифровую копию Петра I можно будет скачать в голландском городе Зандаме, где первый российский император учился корабельному делу. А сфотографироваться со Львом Яшиным пользователи приложения смогут около стадиона «Уэмбли» в Лондоне: именно там в 1963 году состоялся легендарный матч в честь столетия английского футбола, на котором голкипер играл за сборную мира и не пропустил ни одного мяча.

С виртуальным Наполеоном Бонапартом можно будет сделать селфи рядом с Эйфелевой башней в Париже и на месте Аустерлицкого сражения (в современной Чехии). Предполагается, что 3D-двойников русских писателей Александра Пушкина, Льва Толстого и Федора Достоевского можно будет «встретить» в Крыму, Санкт-Петербурге и музее-заповеднике «Царское село».

Добавим, что в рамках проекта цифровую фигуру можно загрузить в радиусе 50 метров от специальной метки. После этого персонажа можно поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним фотографии. Приложение доступно в версиях для мобильных платформ Android и iOS

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ASUS готовится выпустить ноутбуки ROG Zephyrus M16 и S17 на базе чипов Intel Tiger Lake-H 8 ч.
Маячок Apple AirTag впервые взломали — на это потребовалось менее 10 дней 9 ч.
Lightmatter привлекла $80 млн. для вывода на рынок фотонного ИИ-процессора 14 ч.
Очередная партия спутников Starlink выведена на орбиту десятикратно использованной ракетой Falcon 9 14 ч.
Одноплатный компьютер DFI CS551 снабжён подогревателем для работы в экстремальных условиях 20 ч.
Vivo готовит два недорогих смартфона Y-серии: устройства прошли сертификацию 20 ч.
Илон Маск привёз прототип электрического пикапа Cybertruck в Нью-Йорк 21 ч.
Китайские производители признались, что темпы освоения новых техпроцессов снизились 21 ч.
У игрового смартфона Xiaomi Redmi K40 может появиться «облегчённая» версия на чипе Dimensity 1100 21 ч.
Падающая ступень китайской ракеты вошла в атмосферу Земли и прекратила существование 21 ч.