Новости Hardware

Представлен первый в России фитнес-браслет с функциями банковской карты

Альфа-Банк и сеть фитнес-клубов Raketa.Fit представили первый в России смарт-браслет, совмещающий функции электронного пропуска и банковской карты.

Утверждается, что при создании новинки не использовались готовые решения, а каждая деталь гаджета была придумана, произведена и протестирована специально для клубов Raketa.Fit. Устройство может использоваться как пропуск в любой из клубов сети или электронный ключ от сейфовой ячейки или шкафчика. Кроме того, с помощью браслета можно оплатить дополнительные услуги: индивидуальные тренировки, платные занятия, солярий и пр. Для этого достаточно приложить руку к считывающему устройству.

Raketa.Fit

Raketa.Fit

Пользоваться гаджетом в качестве средства оплаты можно в любом месте, где принимают карты MasterCard с функцией PayPass. По сути, новинка является полноценной платёжной картой, где чип встроен непосредственно в браслет, а не вмонтирован в привычную пластиковую карту. Чтобы расплатиться, достаточно просто поднести браслет к терминалу. Вводить PIN-код придётся только при покупках свыше 1000 рублей.

В скором времени в устройстве будет реализована функциональность полноценного фитнес-трекера. Браслет позволит фиксировать двигательную активность, продолжительность сна, измерять пульс и пр. Эта информация, а также финансовые данные, будут доступны в мобильном приложении, что позволит разработать индивидуальный курс тренировок, проконтролировать состояние здоровья и кошелька.

Нужно отметить, что браслет весит всего 7 граммов. Он устойчив к передам температуры в диапазоне от минус 30 до плюс 30 градусов Цельсия, влаге, воде и другим механическим и тепловым воздействиям, в том числе он выдерживает посещение солярия.

Члены клуба Raketa.Fit получат браслеты в пользование абсолютно бесплатно. В случае утери пользователь должен будет оплатить восстановление браслета с учётом повторной регистрации в IT-системе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥