Новости Software

«Лаборатория Касперского» отозвала антимонопольные жалобы на Microsoft

«Лаборатория Касперского» отозвала антимонопольные жалобы в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии на Microsoft. Редмондский гигант согласился внести в обновление Fall Creators Update для Windows 10 изменения, необходимые для нормальной отправки программным обеспечением «Лаборатории Касперского» уведомлений об устаревших вирусных базах.

Антивирусная компания зарегистрировала жалобу в июне. В ней утверждалось, что Microsoft создавала препятствия при скачивании, установке и обновлении защитных решений конкурентов и агрессивно продвигала собственный «Защитник Windows».

В конце июня корпорация признала, что Windows 10 рекомендует обновить сторонние антивирусы вроде того, который выпускает «Лаборатория Касперского», но отключает старые версии программного обеспечения. Теперь Microsoft говорит, что «будет более тесно работать с поставщиками антивирусов и помогать им с проверкой совместимости каждой функции ещё до того, как она станет доступна пользователям». Также компания начнёт заранее предупреждать о грядущих обновлениях для Windows 10, чтобы у производителей антивирусов было больше времени на тестирование изменений.

Одним из ключевых изменений в Fall Creators Update станет то, как антивирусы показывают уведомления. Приложения смогут «использовать собственные предупреждения и уведомления об обновлении антивирусных продуктов до и после истечения их срока». К тому же, сообщение об истёкшем антивирусе не исчезнет с экрана, пока пользователь не обновит программу либо не переключится на «Защитник Windows» или какое-нибудь другое антивирусное решение.

«Компания удовлетворена предлагаемым подходом Microsoft к рассмотрению предупреждений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и реализации её “дорожной карты”, — заявила антивирусная компания. — “Лаборатория Касперского” также предпринимает все необходимые меры для отзыва жалоб в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии, начиная с того, что у неё больше нет претензий к Microsoft».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 7 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 20 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 22 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 03-12 13:33
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58