Новости Hardware

Новые аккумуляторы GS Yuasa удвоят дальность поездки электрокаров

Недостаточная для комфортного использования электромобилей ёмкость современных аккумуляторов вызывает осторожное отношение публики к личному транспорту «без топлива». Работы на этом направлении ведут все производители аккумуляторов и масса больших и малых лабораторий. Прорыв, рано или поздно, произойдёт. Наработок и обещаний так много, что уже не знаешь, за что хвататься. Если без шуток, определённые надежды внушает разработка совместного предприятия Lithium Energy Japan, которое под одной крышей объединило учёных компаний GS Yuasa, Mitsubishi Corp и Mitsubishi Motors.

Как сообщает японское информационное агентство Nikkei, на заводе СП в префектуре Сига (Shiga) в 2020 году планируется начать производство литиево-ионных аккумуляторов повышенной ёмкости. Что важно, стоимость более ёмких аккумуляторов обещает оказаться близкой к стоимости современных литиево-ионных элементов. При этом физические размеры новых аккумуляторов останутся примерно теми же или ненамного больше.

Новые аккумуляторы, как уверяют разработчики, увеличат дальность передвижения малогабаритных электромобилей типа i-MiEV Mitsubishi Motors с полностью заряженными аккумуляторами с нынешних 170 км до 340 км. Это означает, что малогабаритные электромобили получат примерно ту же дальность хода, как и их бензиновые собратья с полным баком горючего или более крупные электромобили со значительно расширенными по объёму и весу аккумуляторами.

Поставка аккумуляторов удвоенной ёмкости намечаются в Европу, где ряд стран приняли или собираются принять законы о запрете продаж новых бензиновых автомобилей к 2040 году, а также японским производителям автомобилей. Япония — это страна, где в почёте компактные машины. Там на улицах нет места для крупных машин и большой «европеец» или даже отечественный агрегат для японца — это статус, который могут себе позволить далеко не все.

К сожалению, источник обходит стороной вопрос о технологиях, благодаря которым ёмкость литиево-ионных аккумуляторов будет удвоена. Вкратце нам дают понять, что всё дело в новых композитных материалах для изготовления электродов аккумуляторов. В литиево-ионных аккумуляторах эти электроды мембранного типа. От свойств мембраны, в том числе, зависит, как много ионов может быть накоплено в электролите. Что же, до 2020 года осталось не так много времени. Подождём.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 23 мин.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 53 мин.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 2 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 4 ч.
«Far Cry Primal, но с 3 % бюджета»: симулятор выживания Primitive перенесёт игроков в доисторический мир с мамонтами и саблезубыми тиграми 5 ч.
В приложениях для Hyundai и других авто нашли уязвимости, позволяющие дистанционно захватить контроль над машиной 6 ч.
Слухи: ремейк Metal Gear Solid станет эксклюзивом PS5, а анонс не за горами 6 ч.
BioWare показала внутриигровой ролик из Dragon Age: Dreadwolf — он знакомит с главным злодеем и готовит к новой битве 6 ч.
Создатель The Callisto Protocol объяснил проблемный запуск игры на ПК: из-за спешки в релиз ушли не те файлы 20 ч.
Криптобиржу FTX приходилось спасать от обвала ещё задолго до банкротства 04-12 12:08
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 53 мин.
ASUS назвала характеристики Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT TUF Gaming — обе получили небольшой заводской разгон 2 ч.
DJI вскоре выпустит бюджетный беспилотник Mini 3 — расширенный комплект обойдётся в $860 2 ч.
Tesla сократит объёмы выпуска электромобилей в Шанхае на 20 % из-за упавшего спроса 3 ч.
Поставки AR/VR-гарнитур Apple могут отложить до второй половины 2023 года 4 ч.
Субсидий на $52 млрд для производства чипов в США будет недостаточно — нужно ещё $30 млрд для разработки 4 ч.
Nokia получила разрешение на поставки оборудования в Россию, но о возобновлении бизнеса речь не идёт 5 ч.
«МегаФон» продал долю в «Связном» неизвестному покупателю 7 ч.
NVIDIA и Apple окажутся в числе первых клиентов предприятия TSMC в Аризоне 7 ч.
Власти Вьетнама стараются склонить Samsung к строительству предприятия по выпуску чипов 8 ч.