Новости Hardware

Технологическая платформа для сетей 5G проходит испытания в Москве

МТС, МГТС и Nokia объявили об успешном завершении тестов на совместимость фиксированных и мобильных сетей связи нового поколения.

Речь идёт о подготовке к внедрению технологии 5G. В частности, были продемонстрированы возможности технологии 10GPON в качестве транспортной инфраструктуры для 5G-сервисов на территории московского региона.

Испытания проводились в Центре тестирования МГТС. В ходе экспериментов прототипы базовых станций Nokia 5G подключались к участкам сети 10GPON, после чего осуществлялись замеры пропускной способности.

По итогам тестирования была подтверждена совместимость сетей и достигнута максимально возможная для данных технологий скорость передачи данных по одному интерфейсу — 9,5 Гбит/с. Время задержки не превышало одной миллисекунды, что является необходимым условием для функционирования сетей 5G.

Эксперименты показали, что при подключении базовых станций через сети фиксированного оператора сотовые компании смогут сократить затраты на строительство сетей пятого поколения на 50 % и время их запуска на 40 %.

Ожидается, что первые тестовые зоны 10GPON появятся в 2017–2018 гг. на наиболее загруженных участках сети МГТС. Общий объём инвестиций в модернизацию может составить около 10 млрд рублей. Это позволит подготовить инфраструктуру к запуску 5G. Сети пятого поколения, как ожидается, дадут мощный толчок развитию Интернета вещей, облачных платформ и искусственного интеллекта. Московские абоненты МТС, как утверждают партнёры, станут одними из первых в России, кто сможет использовать новые сервисы в полном объёме. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥