Новости Hardware

Nikon сфокусируется на 8K-камерах и медицинском оборудовании

Встроенные в смартфоны камеры достигли уже такого уровня, что «отнимают хлеб» у недорогих фотоаппаратов массового сегмента. Продажи последних снижаются, а производители недополучают прибыль. Это вынуждает их пересматривать стратегию бизнеса и искать на рынке новые приоритетные ниши. Для Nikon, которая в нынешнем году отпраздновала 100-летний юбилей, таковыми станут медицинское оборудование и камеры с возможностью записи видео в разрешении 8K. Об этом в интервью газете Asahi заявил президент компании Кадзуо Юсида (Kazuo Ushida).

Президент Nikon Кадзуо Юсида (Kazuo Ushida)

Президент Nikon Кадзуо Юсида (Kazuo Ushida)

По мнению господина Юсиды, поддержка 8K-видео даст фотоаппаратам фору перед смартфонами. Что касается медицинского направления, то Nikon и сейчас выпускает специализированное оборудование и офтальмологические линзы. В будущем она планирует больше уделять внимание этому бизнесу, а значит, он будет иметь больший процент в структуре её доходов.

По данным аналитической компании Euromonitor International, мировой рынок цифровых фотокамер сокращается с 2010 года. В 2016 году суммарные продажи данного вида электроники упали на 20 %, составив 11 млн единиц, а в 2017 году, согласно прогнозу, будет реализовано только 10 млн фотоаппаратов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥