Новости Hardware

Убытки Uber сокращаются

Сервис заказа такси Uber опубликовал некоторые бизнес-показатели за второй квартал. Убытки компании сокращаются.

В апреле–июне 2017 года чистый убыток Uber составил $645 млн против $708 млн убытков тремя месяцами ранее. По сравнению с четвёртой четвертью 2016 года денежные потери уменьшились на 35 %, по итогам всего 2016-го они измерялись около $3 млрд.

wsj.com

wsj.com

В прошлом квартале выручка Uber достигла $1,75 млрд, увеличившись вдвое по сравнению с показателем годичной давности. В январе–марте нынешнего года выручка была на уровне $1,5 млрд.

Общее количество поездок через Uber возросло на 150 %. На развивающихся рынках рост составил 90 %, на развитых — превысил 250 %.

Uber является частной компанией, поэтому она не обязана раскрывать финансовые показатели. Однако с недавних пор компания делится некоторыми данными, которые выставляют бизнес сервиса в выгодном для него свете.

wsj.com

wsj.com

С 2010 году Uber привлёк более $15 млрд инвестиций, что позволяет компании работать с большими убытками. Сейчас на банковских счетах Uber осталось $6,6 млрд против $7,2 млрд к концу марта 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥