Новости Hardware

Российские медучреждения начали получать высокоскоростной доступ в Интернет

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) сообщает о том, что медицинские учреждения в нашей стране начали получать доступ в Интернет по высокоскоростным каналам.

Президент Владимир Путин, напомним, заявил о необходимости в течение 2017–2018 гг. обеспечить современными скоростными каналами связи все больницы и поликлиники России. Это необходимо в том числе для полноценного использования возможностей телемедицины и видеосвязи врачей с коллегами из региональных и федеральных клиник.

Фотографии Минкомсвязь

Фотографии Минкомсвязь

На выполнение программы выделено 5,46 млрд рублей. Подключение медучреждений к высокоскоростным каналам интернет-доступа обеспечивает компания «Ростелеком», которая также реализует проект по устранению цифрового неравенства в нашей стране.

Итак, сообщается, что первая точка подключения медицинского учреждения к скоростному Интернету открыта в Свердловской области: доступ в Сеть по волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) получила Каменская центральная районная больница, расположенная в 103 километрах от столицы области Екатеринбурга в селе Позариха. Аналогичное подключение заработало и в Удмуртии: там точка появилась в Завьяловской районной больнице, расположенной в посёлке Италмас неподалёку от столицы региона, Ижевска.

В целом, как отмечается, проект охватит 13 890 медицинских учреждений по всей России. Около 3000 больниц и поликлиник будут подключены уже в этом году. Медицинские учреждения получат канал с пропускной способностью 100 Мбит/с.

«Качественная и бесперебойная связь необходима для оказания современных медицинских услуг, в том числе с использованием систем электронного документооборота и телемедицины. Волоконно-оптические линии связи позволят не только гарантировать постоянное скоростное соединение, но и внедрять в медицинских учреждениях современные технологические решения, в том числе различное цифровое диагностическое оборудование», — отметил Министр связи Николай Никифоров. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥