Новости Software

Обмен медиаданными в WhatsApp на мобильной платформе Windows лучше, чем на iOS

Жизнь мобильной платформы Windows в последнее время более походит на агонию, но есть и приятные для владельцев таких смартфонов исключения. Например, WhatsApp для Windows-аппаратов теперь поддерживает новый серверный мультимедийный протокол MultiMedia Server Protocol (MMSP), который недавно появился в версиях iOS и Android.

Что довольно любопытно, он был разработан компанией Microsoft и предлагает повышенную надёжность, качество и производительность в реальном времени, и уже давно используется для потокового обмена видео в WhatsApp. Использование протокола означает, что будет меньше неудачных передач данных, одновременных скачиваний и появится возможность эффективнее обмениваться несжатыми данными — всё это должно улучшить работу популярного мессенджера.

WhatsApp недавно сняла ограничения на типы файлов, которые могут быть отправлены, так что служба на Windows-смартфонах в настоящее время использует MMSP для обмена изображениями, видеороликами, аудиофайлами, голосовыми сообщениями, GIF-анимацией и документами, сохраняя при этом принцип сквозного шифрования в целях безопасности.

Любопытно, что в этом отношении WhatsApp для Windows сейчас превосходит другие версии мессенджера: например, iOS-приложение применяет MultiMedia Server только для видео, GIF и документов, а в Android-варианте MMSP не используется для голосовых сообщений. Скачать WhatsApp можно бесплатно в магазине Windows Store. Поддерживаются платформы Windows 10 Mobile и Windows Phone 8.1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥