Новости Software

Twitter закрыла более 935 тысяч террористических аккаунтов с 2015 года

Twitter раскрыла подробности того, как она борется с аккаунтами, связанными с терроризмом. Это по большей части касается учётных записей, которые активно поощряют насилие со стороны всемирно известных террористических организаций, а также продвигают такие группировки.

За первую половину этого года Twitter удалила примерно 300 тысяч таких аккаунтов, причём 75 % из них были заблокированы ещё до того, как отправили хотя бы один твит. Во второй половине 2016 года дела обстояли ещё лучше: тогда компания закрыла 376 тысяч учётных записей.

Twitter отметила, что в 95 % случаев закрытия террористических аккаунтов она использовала собственные инструменты и алгоритмы. А на правительственные запросы на удаление учётных записей пришлось менее 1 % всех блокировок. По сравнению со второй половиной прошлого года роль таких запросов снизилась на 80 %.

Последние несколько лет Twitter активно критиковали за недостаточное реагирование на терроризм — некоторые считают, что это поспособствовало его росту. Однажды на компанию даже подали в суд за бездействие в случае с атакой в Сан-Бернардино. Также Twitter обвиняли в том, что она позволяет пользоваться сервисом сторонникам ИГИЛ (организация запрещена в России).

С начала августа 2015 года по июнь 2017 года компания заблокировала за распространение террористических идей в общей сложности 935 897 учётных записей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥