Новости Software

В центре управления iOS 11 невозможно полностью отключить Wi-Fi и Bluetooth

Apple значительно усовершенствовала центр управления в iOS 11, добавив в него ряд новых действий, а также возможность выбирать расположение кнопок. Однако, как выяснилось, один аспект новой панели имеет серьёзный недостаток, который может вылиться в проблемы с безопасностью. Речь идёт об элементах управления Wi-Fi и Bluetooth.

motherboard.vice.com

motherboard.vice.com

В iOS 11 можно отключаться от беспроводных устройств и сетей, используя две соответствующие кнопки в центре управления. Однако эти кнопки на самом деле не отключают модули связи. Wi-Fi и Bluetooth продолжают работать в фоновом режиме, чтобы могли нормально функционировать некоторые возможности операционной системы — например, AirDrop, Handoff, геолокационные сервисы и связь с Apple Watch. В предыдущих версиях iOS эти кнопки работали иначе.

В данном нововведении есть свои плюсы: в частности, стало сложнее случайно отключить от телефона свои «умные» часы или деактивировать полезные функции iPhone. Однако изменение несёт и некоторые риски. Исследователь из области безопасности Андреа Барисани (Andrea Barisani) рассказал Motherboard, что очень желательно отключать Wi-Fi и Bluetooth, если вы обеспокоены потенциальными кибератаками. Также деактивация этих модулей экономит заряд батареи, а иногда и улучшает качество сотового соединения.

Теперь полностью отключить Wi-Fi и Bluetooth можно только через настройки iOS. Это может отрицательно сказаться на репутации Apple, которая часто хвастается простотой интерфейса своих продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥