Новости Software

Создатели SOMA расскажут о своём новом проекте в следующем году

Сотрудники студии Frictional Games, известной по Penumbra, Amnesia: The Dark Descent и SOMA, ещё в прошлом году говорили о том, что в разработке находятся два проекта. На этой неделе они поведали в своём блоге о том, когда примерно стоит ожидать новостей.

Первой игрой занимаются почти 80 % сотрудников, и недавно у них появились какие-то «новые идеи», из-за которых разработка затянулась. «Нам кажется, что реализация этой идеи сделает проект действительно уникальным», — пишут авторы. Создание «незабываемых приключений» всегда было для Frictional Games основной задачей, но теперь внутри студии это стало девизом — на рынке появляется слишком много игр, так что выделяться среди них каким-то образом просто необходимо.

Второй же проект всё ещё находится на стадии предварительного производства — задержка связана с продолжительной разработкой нужной для него технологии. «Игра будет не стандартным хоррором, а чем-то, что требует от пользователя понимания отдельных элементов, а это не так уж просто сделать правильно», — говорят создатели.

Дату релиза второго проекта назовут ещё очень нескоро — в ближайшем будущем ожидать подробности точно не стоит. А вот о первом планируют рассказать в течение первых шести месяцев следующего года. Продажами SOMA, кстати, сотрудники студии довольны — на сегодняшний день хоррор разошёлся тиражом 650 тыс. копий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 52 мин.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 2 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 4 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 5 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 5 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 5 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 5 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 6 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 6 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 4 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 5 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 5 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 5 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 5 ч.
DEPO Computers запустила производство российского моноблока DEPO Neos MF524 6 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 7 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 7 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 7 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 7 ч.