Новости Hardware

Популярность точек доступа Wi-Fi в сельских населённых пунктах резко выросла

Компания «Ростелеком» сообщает о резком росте востребованности беспроводных точек доступа в Интернет, построенных по проекту устранения цифрового неравенства в России.

Проект, о котором идёт речь, предусматривает создание точек Wi-Fi в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек. Доступ в Сеть предоставляется на скорости не менее 10 Мбит/с.

В конце июля «Ростелеком» объявил об отмене платы за подключение к Интернету через такие хот-споты. Сразу после этого востребованность услуги заметно выросла.

Количество интернет-сессий в точках доступа подскочило на 35 %: если в июле было зафиксировано 903 тыс., то в августе — уже 1,215 млн сессий. Общий объём интернет-трафика в точках Wi-Fi в августе впервые превысил 1 Пбайт, оказавшись на 27 % больше, чем месяцем ранее.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

«Как мы и предполагали, отмена платы за выход в Интернет в точках Wi-Fi привела к резкому росту спроса на услугу. Решение об обнулении тарифов было принято в том числе из-за того, что в малых населённых пунктах, особенно удалённых, мало возможностей сделать платёж — там, как правило, нет банковских или почтовых отделений, банкоматов или терминалов», — заявляет «Ростелеком».

Добавим, что по состоянию на 30 июня 2017 года универсальные услуги связи с использованием точек доступа Wi-Fi оказывались в 4690 населённых пунктах, что составляет 34 % от общего плана (всего до конца 2019 года должны быть построены почти 14 тыс. точек). Уже проложено 35 тыс. километров волоконно-оптических линий связи. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥