Новости Hardware

Запас хода электрического фургона Nissan e-NV200 вырос на 100 км

Компания Nissan представила обновлённую версию полностью электрического фургона e-NV200, рассчитанного на коммерческий рынок.

Главное изменение коснулось источника питания. Применена новая 40-киловаттная аккумуляторная батарея, благодаря которой запас хода возрос на 60 %. Если раньше на одной подзарядке машина могла преодолевать расстояние до 170 км, то теперь этот показатель достигает примерно 280 км (по стандарту NEDC).

Особо отмечается, что аккумуляторная батарея не стала тяжелее и габаритнее и поэтому не отняла пространство, предназначенное для перевозки грузов, и не уменьшила грузоподъёмность автомобиля.

Силовая установка позволяет электромобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч за 14 секунд. Максимальная скорость составляет 123 км/ч. На восполнение запаса энергии от домашней электросети требуется 21,5 часа.  При использовании 32-амперной системы Wallbox время подзарядки сокращается до 7,5 часа, а станции быстрой подзарядки позволяет зарядиться до 80 % ёмкости всего за 40 минут.

«Благодаря увеличенной автономности и прекрасной вместительности грузового отсека e-NV200 с новой 40-киловаттной аккумуляторной батареей отлично подходит на роль городского развозного фургона. Коммерческий транспорт оказывает большое влияние на городскую экологию и загруженность дорог, особенно в центрах городов, и наш электромобиль может помочь снизить уровень выбросов CO2, что является неотъемлемой частью создания экологичного будущего», — заявляет Nissan. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥