Новости Software

Водители в Москве теперь могут просмотреть штрафы за парковку в электронном виде

«Автокод» отныне предоставляет автомобилистам возможность через Интернет просматривать электронные выписки из постановлений Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) о взыскании штрафов за неправильную парковку. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Онлайн-копии постановлений МАДИ доступны на «Автокоде» в разделе «Штрафы». Взыскание за нарушение правил остановки и стоянки в зоне действия запрещающих знаков составляет 3000 рублей, за парковку на газоне — 5000 рублей.

Кроме того, на портале доступны выписки из решений МАДИ, касающихся обжалованных штрафов. Из них можно узнать о причине, по которой не была удовлетворена жалоба или произведена отмена штрафа. Важно подчеркнуть, что электронные выписки носят исключительно информационный характер и их нельзя использовать в суде. Для юридического разбирательства необходимо дождаться заказного письма, которое должна доставить «Почта России».

«Электронные копии решений позволяют автомобилистам заранее узнать причину, по которой не была удовлетворена жалоба на штраф. Такая схема очень удобна, поскольку горожане смогут понять, есть ли смысл дожидаться официального ответа», — говорят в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Нужно отметить, что уже до конца текущего года все сервисы «Автокода» будут перенесены на портал Мэра и Правительства Москвы. В одном месте пользователи смогут не только обжаловать и оплачивать штрафы, но и проверять документы, а также записываться в экзаменационные и регистрационные подразделения ГИБДД. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Расстрелы и «паранойя Сталина»: разработчики Hearts of Iron IV рассказали об изменениях СССР в грядущем обновлении 10 мин.
The Ascent заработала $5 млн за четыре дня — это самый успешный старт в истории Curve Digital 22 мин.
Гендиректор EA: «Вы должны думать о Battlefield как о сервисе» 58 мин.
Nintendo раскрыла продажи Mario Golf: Super Rush и обновила показатели самых успешных игр для Switch 2 ч.
Продюсер Fatal Frame выразил надежду, что ремастер Maiden of Black Water откроет дорогу новой части 2 ч.
В демейке Bloodborne появится оригинальный уровень — с ядовитыми крысами и отравленной водой 3 ч.
Tencent возобновила регистрацию в WeChat 3 ч.
Количество пользователей Firefox продолжило снижение во втором квартале 4 ч.
Embracer Group приобрела ещё восемь компаний, включая 3D Realms и разработчиков Deep Rock Galactic, Huntdown и Road 96 4 ч.
Акции Spotify упали после сообщения о слабом росте пользовательской аудитории сервиса 5 ч.