Новости Hardware

В приложении Google найдено свидетельство существования «умной» колонки Home с сенсорным экраном

Появилось ещё одно доказательство того, что Google работает над колонкой из серии Home с сенсорным дисплеем. Android Police нашёл в последней версии официального приложения компании код с упоминанием устройства с новым экранным интерфейсом.

В результате разбора APK-файла бета-версии приложения Google 7.14.15 сайт обнаружил длинный список экранных меню и функций, используемых устройством под кодовым названием Quartz. Среди возможностей — воспроизведение видео с YouTube, которое недавно исчезло с Amazon Echo Show.

Впервые информация о том, что Google работает над таким устройством, появилась в сентябре. Два источника подтвердили, что колонка под кодовым названием Manhattan будет иметь примерно такой же экран, как 7-дюймовая Echo Show. Один из них получил информацию прямо от сотрудника калифорнийского гиганта. Оба источника утверждали, что новая разработка предложит доступ к YouTube, Google Assistant, «Google Фото» и видеозвонкам. Также она будет выступать в качестве центра управления устройствами «умного» дома.

В сообщении Android Police многая эта информация подтверждается. В коде, помимо прочего, найдены следы различного рода интерактивных таймеров, прогноза погоды с 32 иконками, простого веб-браузера, галереи фотографий и «Google Карт».

То, что Google по крайней мере экспериментирует с подобной вещью, вполне имеет смысл. Многие компании уже давно пытаются создать центр управления для домашних устройств, и Echo Show — тому пример. Теперь Google, видимо, хочет разработать свою версию колонки от Amazon.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥