Новости Software

EA побила антирекорд Reddit, пытаясь оправдать неоднозначную монетизацию в Star Wars Battlefront II

Незадолго до премьеры вокруг шутера Star Wars Battlefront II разгорелся скандал, связанный с системой монетизации. Один из пользователей подсчитал, что для разблокировки одного персонажа в игре придётся провести около сорока часов. Сообщение представителя Electronic Arts с ответом на критику поставило антирекорд Reddit, набрав наибольшее количество отрицательных отзывов в истории ресурса.

Пользователь Reddit под псевдонимом TheHotterPotato высказал свои опасения после знакомства с пробной версией игры в сервисе EA Access. Он рассказал, что EA изменила систему начисления кредитов: теперь их количество зависит не от набранных в каждом матче очков, а от продолжительности матча. По его подсчётам, чтобы получить возможность играть за Люка Скайуокера или Дарта Вейдера — самых дорогих персонажей, стоимость которых составляет 60 тыс. кредитов, — придётся провести за шутером порядка сорока часов. За это время пользователю придётся экономить каждый кредит, не покупая никакие товары.

Кредиты за выполнение испытаний TheHotterPotato из подсчётов исключил, отметив, что рано или поздно такие задания закончатся и валюту придётся зарабатывать только самими матчами. По словам пользователя, за все без исключения испытания в общей сложности начисляется 32 400 кредитов (это всего половина суммы, необходимой для покупки Вейдера или Скайуокера). Также за них можно получить 1 275 деталей для крафта (3 звёздные карты разной ценности — от «редкой» до «эпической»), 1 035 кристалов (примерно 5 контейнеров штурмовика) и 23 ящика. Геймер отметил, что для выполнения испытаний потребуется очень много времени (например, в одном требуется убить 500 противников за персонажа определённого класса), а некоторые не выполнить без Скайуокера или Вейдера.

TheHotterPotato надеялся, что система монетизации в финальной версии будет отличаться, но ответ представителя издательства не содержит подобных намёков.

«Мы хотим, чтобы пользователи испытали гордость и чувство большого достижения, открывая каждого персонажа,написал менеджер по работе с общественностью EA в теме пользователя, возмутившегося тем, что даже в издании за $80 Дарт Вейдер изначально заблокирован. — Что касается их стоимости, то мы взяли исходные данные из открытого бета-тестирования и внесли некоторые корректировки. Мы отслеживаем, сколько кредитов в среднем ежедневно зарабатывает пользователь, и собираемся регулярно делать изменения, чтобы [получение персонажей] оставалось сложным занятием и приносило чувство удовлетворения. Само собой, всех героев можно будет открыть средствами самой игры. Благодарим геймеров за объективную критику на Reddit, наших форумах и других социальных медиа. Наша команда продолжит анализировать отзывы и вносить правки».

На момент подготовки этой заметки (примерно через 20 часов после публикации) сообщение сотрудника EA набрало 308 тыс. негативных оценок — это рекорд в истории Reddit. Прежде он принадлежал сообщению, автор которого сам попросил ставить ему «дизлайки» (оно получило чуть больше 24 тыс. отметок).

О том, что в некоторых копиях для журналистов стоимость персонажей снижена до 10 тыс. кредитов, рассказал пользователь ando3000, процитировавший Forbes. Сотрудник данного издания отметил, что EA сделала героев менее дорогими, чтобы представители СМИ успели познакомиться с каждым из них. А вот исполнительный редактор Game Informer Эндрю Рейнер (Andrew Reiner) сообщил, что в его версии персонажи стоят 60 тыс., как и в релизной. Помимо Вейдера и Скайуокера, в игре будут император Палпатин, принцесса Лея и Чубакка (40 тыс. кредитов за каждого персонажа), а также Иден Версио (20 тыс. кредитов). В декабре в шутере появятся капитан Фазма и Финн, которые вряд ли станут последними.

Неизвестно, повлияет ли скандал на монетизацию в релизной версии, но EA уже подтвердила, что изменит некоторые другие раскритикованные аспекты этой системы. Star Wars Battlefront II выйдет во всех странах 17 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 9 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 10 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 10 ч.
Переработанная и улучшенная стратегия The Settlers от Ubisoft выйдет в феврале 2023 года под новым названием 11 ч.
Ирландия оштрафовала Meta на €265 млн за утечку данных более 500 млн пользователей Facebook 12 ч.
В Steam бесплатной навсегда стала вдохновлённая GTA 2 королевская битва Gene Shift Auto 14 ч.
По стопам Telegram: в WhatsApp теперь можно отправлять сообщения самому себе 14 ч.
«Сбер» перевёл инфраструктуру своего умного дома на собственное ПО — раньше у неё возникли проблемы из-за санкций 15 ч.
Представлено решение «Базис.vCore» для виртуализации IT-инфраструктуры предприятий 15 ч.
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 17 ч.
Sony будет снабжать датчиками изображения нового поколения Apple iPhone следующего модельного года 18 мин.
Сроки доставки iPhone Pro покупателям достигли нового антирекорда 43 мин.
Власти Южной Кореи готовы предоставить Tesla особые преференции, если та построит предприятие на территории страны 57 мин.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 8 ч.
Запуск нескольких телекоммуникационных спутников «Экспресс» отложили на один-два года 12 ч.
Tesla в следующем году обновит дизайн Model 3 — основные изменения будут в интерьере 12 ч.
Производство аккумуляторов для электромобилей в Китае превысит локальный спрос втрое к 2025 году 13 ч.
Поставки экранов для ноутбуков в октябре рухнули до минимума за 10 лет и падение продолжится 16 ч.
Rolls-Royce впервые испытала современный авиадвигатель на водороде 16 ч.
Капитальные затраты в полупроводниковой отрасли в 2023 году упадут, как никогда за 14 лет 18 ч.