Сегодня 23 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Keenetic обновила дизайн и характеристики интернет-центров

Команда создателей маршрутизаторов Keenetic, выделившаяся в этом году в ходе реорганизации компании Zyxel в самостоятельную фирму со штаб-квартирой в Гонконге и основным полем деятельности в России и СНГ, представила обновлённый модельный ряд устройств.

Хотя это всё те же проверенные временем «Кинетики» на базе программно-аппаратной платформы NDMS+Mediatek, разрабатываемые той же командой инженеров и программистов, выпускаются они теперь с новым логотипом и совершенно новым дизайном. В новой серии компания отказалась от нумерации римскими цифрами, теперь будет меняться только код модели.

Уже в начале следующего месяца в продажу поступят модели Giga, Start и 4G. В 2018 году первыми появятся на прилавках магазинов Lite, Omni, City (это совершенно новая модель), Air и Extra, чуть позже выйдет новая модель Ultra.

Помимо изменения в дизайне, главным отличием Start и 4G является увеличение количества портов Ethernet. Предыдущие модели Start II и 4G III имели по одному WAN- и LAN-порту. Теперь портов 3 + 1. Следует отметить, что Keenetic Start — самая доступная на рынке модель с управляемым коммутатором и функцией Multi-WAN, которая поддерживает все возможности ОС NDMS, не требующие использования порта USB.

Обновлённая модель 4G получила поддержку 67 модемов LTE (включая модемы виртуальных операторов).

Новая модель Giga заметно отличается от бестселлера Giga III. В ней используется двухъядерный процессор MT7621A, а за беспроводную связь отвечает Wave2-чип MT7615, работающий в двухдиапазонном режиме по формуле 2 × 2 + 2 × 2 (400 Мбит/с в 2,4 ГГц + 867 Мбит/с с MU-MIMO в 5 ГГц). Giga оснащена 4 антеннами, усилителями приёма/передачи и фидерами с пониженным затуханием для тракта 5 ГГц, имеет на борту порты USB 2.0 и 3.0.

Существенное новшество в Giga и Ultra — комбинированный порт Gigabit Ethernet RJ-45/SFP, объединяющий разъём RJ-45 для кабеля Ethernet и порт SFP для подключения по оптоволоконному кабелю через SFP-модуль на скорости до 2 Гбит/с.

Подробности о моделях Lite, Omni, City, Air и Extra, а также Ultra появятся немного позже. Общее представление о них можно составить из приведенных таблиц. Все модели с USB-портом сохранили поддержку модулей Keenetic Plus

Программные особенности новой серии ПО NDMS:

  • автоматическое обновление;
  • цифровая подпись прошивки (ПО без подписи можно установить только при наличии физического доступа к устройству);
  • Dual FLASH (два раздела с разными версиями прошивки для бесшовного обновления);
  • SSL/TLS-сертификаты для веб-интерфейса;
  • удалённое управление и облачные сервисы;
  • обновление клиентов и серверов VPN (добавлена поддержка OpenVPN и L2TP/IPSec с простым включением серверов и настройкой мобильных клиентов);
  • обновлённое мобильное приложение;
  • новый мультиязычный веб-интерфейс.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...