Новости Hardware

Грузовой корабль «Прогресс МС-06» прекратил существование

Госкорпорация Роскосмос сообщает о том, что транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-06» выведен из состава Международной космической станции (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с кораблём «Прогресс МС-06» стартовала 14 июня 2017 года с площадки №31 космодрома Байконур. Спустя двое суток, 16 июня, аппарат пристыковался к российскому служебному модулю «Звезда».

«Прогресс МС-06» доставил на Международную космическую станцию более двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Корабль отстыковался от МКС сегодня, 28 декабря, в 04:03 по московскому времени. Спустя примерно три часа маршевый двигатель «Прогресс МС-06» был включён на торможение. После этого корабль вошёл в атмосферу Земли. Несгораемые элементы конструкции аппарата были затоплены в несудоходном районе Тихого океана.

Добавим, что следующий «грузовик» — «Прогресс МС-08» — отправится к МКС в феврале 2018 года. Ожидается, что в ходе этого запуска будет опробована сверхкороткая трёхчасовая схема полёта. Если старт пройдёт гладко, уже в середине марта новая схема сближения с МКС будет использована при запуске пилотируемого корабля «Союз МС-08». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...