Новости Hardware

Lenovo готовит ноутбуки ThinkPad с CPU Ryzen и шестиядерными Core

Едва поутихли страсти по многочисленным новинкам Lenovo, дебют которых состоялся в преддверии выставки CES 2018, как в Сеть просочился датированный 19 декабря PDF-документ с подробностями об актуальных и ещё не выпущенных устройствах семейства ThinkPad и аксессуарах к ним. Из внутренней документации Lenovo стало известно о подготовке компанией производительных ноутбуков серий A, P и T. Кроме того, было получено подтверждение отмены модели ThinkPad T470p и её преемницы ThinkPad T480p.

Лэптопы ThinkPad A285 (12 дюймов) и A485 (14 дюймов) упомянуты в документе как устройства, совместимые с новой серией док-станций CS18, официальный анонс которой намечен на 19 января. Учитывая, что Lenovo пока не выпустила ни одного ноутбука на процессорах Ryzen, сценарий, при котором A285 и A485 получат чипы Ryzen и/или Ryzen Pro с пониженным тепловыделением (2700U, 2500U и другие), весьма вероятен.

В нынешнем ThinkPad A475 используется довольно слабый, примерно втрое уступающий Ryzen 7 2700U, процессор AMD PRO A12-9800B, поэтому необходимость апгрейда «475-го» давно назрела.

ThinkPad A475

ThinkPad A475

Ноутбук ThinkPad T580p (упомянут в таблице выше), по мнению ресурса Notebookcheck, является модификацией недавно анонсированного ThinkPad T580 с ещё не представленным компанией Intel шестиядерным процессором с архитектурой Coffee Lake. Только за счёт увеличения количества x86-ядер и пропорционального увеличения объёма кеш-памяти третьего уровня производительность шестиядерных Core 8-го поколения вырастет примерно на 50 % относительно четырёхъядерных. Исключение составят неоптимизированные игры и некоторые другие приложения, неспособные равномерно загрузить 12 потоков обработки данных.

ThinkPad T580

ThinkPad T580

Lenovo ThinkPad P1, P52 и P72 перечислены в сноске на следующем слайде из PDF-презентации Lenovo. Они, по всей видимости, также получат «на вооружение» шестиядерные CPU Coffee Lake, поскольку выделены из всего семейства ноутбуков ThinkPad как несовместимые с новыми универсальными адаптерами питания с разъёмом USB-C из-за ограничения в 100 Вт со стороны последнего. Компанию мощным мобильным процессорам Intel составят графические ускорители NVIDIA Quadro.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...