Новости Hardware

Аналитика от IDC: доля смартфонов Google Pixel на рынке сравнима с каплей в море

С момента появления первых смартфонов Google Pixel на рынке прошло 16 месяцев. Обе версии устройства — модели Pixel и Pixel XL — получили хорошие оценки от экспертов и были тепло восприняты общественностью даже несмотря на ряд серьёзных недочётов. Достаточно вспомнить эпопею с дефектным микрофоном, которая вылилась в коллективный иск от недовольных клиентов. Спустя год Google анонсировала достойных правопреемников — смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL. Данные гаджеты также позиционировались как одни из самых продвинутых в техническом плане мобильных устройств. Но добиться популярности, сравнимой с популярностью Galaxy-серии или iPhone, продукция от Google сможет явно не в ближайшие несколько лет.

В комментариях к опубликованному финансовому отчёту представители Google отметили, что в 2017 году компания удвоила показатель продаж смартфонов Pixel. Весьма радужное заявление на деле хоть и соответствует действительности, однако с определённой оговоркой. По данным аналитиков из IDC, объёмы мировых поставок смартфонов Pixel за тот же 2017 год составили всего 3,9 млн экземпляров. Для сравнения, аналогичное количество единиц мобильной iOS-электроники купертинцы отгружают в течение недели. На фоне глобального рынка смартфонов, которые в цифровом эквиваленте достигают отметки в 1,5 млрд реализованных на протяжении года аппаратов, доля Google выглядит каплей в море.

Как можно понять из статистики, ажиотажа вокруг Pixel и Pixel 2 как не наблюдалось, так и не предвидится, если только разработчики не снизят стоимость на своё творение до минимально допустимого значения. При этом Pixel 2/2XL выглядят интересными с технической точки зрения и привлекают строгим визуальным оформлением по классическим канонам. Тем не менее, концепция Pixel в текущем варианте её исполнения не позволяет смартфону всерьёз замахнуться на позиции ключевых конкурентов «по цеху» и отнять у них долю на рынке.  

На американском рынке к Pixel пользователи всё же проявляют интерес. По данным Kantar Worldpanel, доля Google на рынке смартфонов в США действительно выросла — увеличилась с прошлогодних 1,8 % до текущих 2,8 %. Разумеется, существенным образом повлиять на распределение сил такие цифры не способны, однако прогресс маркетинговой политики Google и популярности её мобильной продукции в родном регионе — налицо.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...