Новости Software

Ролевой экшен Ys VIII: Lacrimosa of Dana теперь уже точно доберётся до Steam в апреле

PC-версия ролевой игры Ys VIII: Lacrimosa of Dana выйдет в апреле. Об этом в эксклюзивном интервью YouTube-каналу Greg’s RPG Heaven рассказал президент NIS America Такуро Ямасита (Takuro Yamashita).

Релиз игры уже не раз переносился по тем или иным причинам — то с оптимизацией проблемы возникали, то с локализацией. «У нас была небольшая заминка с портированием на PC, — объяснил глава издательства. — Так как запускаться игра будет на самых разных типах компьютеров, нам нужно убедиться, что в любом случае она будет хорошо работать. И в следующем месяце мы точно порадуем пользователей Steam».

Ys VIII доступна на PlayStation 4 и PlayStation Vita с прошлого года. В последний раз перенос PC-версии связывали с необходимостью модификации ядра игры, для чего разработку передали совершенно другой студии, которая сконцентрировалась на оптимизации и повышении кадровой частоты. Этим летом проект посетит Xbox One и Switch, но точные даты выхода не сообщались.

Новая часть Ys стала первой номерной игрой серии за восемь лет. Она рассказывает об Адоле, корабль которого потерпел крушение неподалёку от загадочного проклятого острова. Ему и остальным выжившим пассажирам предстоит изучить это место, сразиться с опасными противниками и понять, почему ему постоянно снится неизвестная синеволосая девушка Дана.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥