Новости Software

Facebook позволила удалять авторизацию для нескольких приложений за раз

Facebook сейчас справляется с несколькими громкими скандалами, связанными с недобросовестным обращением с конфиденциальными данными.

Несколько недель назад стало известно, что в 2014 году фирма Cambridge Analytica получила доступ к информации 50 млн пользователей Facebook без их ведома. Эту информацию использовали при разработке политических предвыборных кампаний. В офисе Cambridge Analytica произошёл обыск, а по отношению к её руководителям ведутся расследования.

Ещё один скандал разразился, когда на сайте BuzzFeed появилось сообщение одного из руководителей соцсети, который призывает находить и использовать новые способы объединять людей, даже если это угрожает чьей-то жизни. «Может, кто-то умрёт во время террористической атаки, скоординированной нашими инструментами. Мы всё равно объединяем людей», — говорится в сообщении.

Одним из результатов этого скандала для пользователей стала возможность отключать авторизацию для более чем одного приложения за раз.

Facebook предоставляет удобный способ авторизоваться в приложениях на телефоне и в браузере. Часто бывает, что пользователи однажды открывают приложение, затем сразу удаляют его, но оставляют программе доступ к конфиденциальным данным в Facebook. Отключить доступ можно в разделе «Приложения», доступном через настройки пользователя в социальной сети.

До недавнего времени каждое приложение приходилось отключать за раз, но из-за скандалов социальная сеть изменила принцип работы функции. Теперь можно удалить несколько приложений за раз, причём соцсеть даже предлагает почистить «стену» от публикаций, которые программа создала от имени пользователя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.