Новости Software

Авторы Detroit: Become Human судятся с журналистами из-за клеветы

Quantic Dream подала в суд на французские издания Le Monde и Mediapart, обвинив их в клевете. В январе журналисты опубликовали материал о нездоровой рабочей атмосфере, царящей в игровой компании. Авторы собрали множество интервью с нынешними и бывшими сотрудниками студии и сделали «серьёзное расследование на основании хорошо изученных и задокументированных материалов».

Персонал жаловался на ненормированный график (рабочая неделя длится 60 часов и более), сексизм и расистские шутки, которые позволяли себе глава студии Дэвид Кейдж (David Cage) и продюсер Гийом де Фондомье (Guillaume de Fondaumiere). В материале рассказывается об архиве из 600 фотографий с сотрудниками компании. Снимки были отредактированы в графических программах и носили намеренно оскорбительный подтекст. В статье упоминался ещё один случай, когда во время просмотра ролика об ограблении Кейдж якобы обратился к сотруднику из Туниса и спросил, не являются ли воры его родственниками.

Руководители Quantic Dream называют обвинения «преувеличенными и абсурдными». «Хотите поговорить о гомофобии? Я работал с Эллен Пейдж (Ellen Page), выступающей за права ЛГБТ-сообщества, — говорит Кейдж. — Хотите поговорить о расизме? Тогда как насчет Джесси Уильямса (Jesse Williams), который борется за гражданские права в США. Мы работали и с ним тоже. Судите меня по поступкам, а не слухам».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥