Новости Hardware

Nokia X6 может стать первым смартфоном HMD Global с вырезом на дисплее

HMD Global готовится анонсировать свой первый смартфон, оснащённый вырезом на дисплее. Новинка — модель среднего уровня Nokia X6 — будет представлена уже в эту пятницу. Сам производитель не раскрывал какие-либо технические детали проекта, однако вместо него с этой задачей прекрасно справились инсайдеры. Даже внешний вид смартфона Nokia X6 был рассекречен благодаря утечке в виде пресс-рендера, выложенного в Сеть одним из анонимных информаторов.

Доступное изображение Nokia X6, на котором гаджет показан с обеих сторон, позволяет в полной мере оценить его стилистическую составляющую и подтвердить ходившие ранее слухи о наличии выреза под камеру, датчики и динамик. 

Согласно неофициальным источникам, смартфон Nokia X6 получит экран с диагональю 5,8 дюйма, выполненный в формате 19:9. Кроме того, сообщается о выходе двух версий устройства — модели с SoC Helio P60, а также модификации с чипом Snapdragon 636 «на борту». Различаться между собой они будут и объёмом ОЗУ. Смартфон станет доступным с 4 Гбайт и 6 Гбайт оперативной памяти в зависимости от выбранной комплектации.  

На тыльной стороне обеих вариаций Nokia X6 будет размещаться сдвоенная камера с оптикой Carl ZEISS, чуть ниже которой расположится дактилоскопический сканер. Роль предустановленного пользовательского интерфейса достанется операционной системе Android 8.0 Oreo. Предположительная стоимость грядущего смартфона в Китае — около $250 за базовую версию и примерно $290 за топовое исполнение с 6 Гбайт оперативной памяти. 

Напомним, что дебют Nokia X6 состоится 27 апреля 2018 года. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥