Новости Hardware

Прибыль Qualcomm рухнула вдвое

Американский производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm обнародовал финансовые и операционные результаты работы во втором квартале 2018 финансового года. Прибыль компании сократилась вдвое, однако выручка увеличилась на 5 % и превысила ожидания рынка.

За отчётный трёхмесячный период, конец которого пришёлся на 25 марта 2018 года, чистая прибыль Qualcomm составила $363 млн против $749 млн прибыли годом ранее. Этот спад, как отмечает Financial Times, произошёл в связи с тем, что Apple и контрактные полупроводниковые производители перестали выплачивать Qualcomm многомиллиардные роялти после обращения в суд больше года назад.

wsj.com

wsj.com

Продажи Qualcomm в годовом исчислении повысились с 5 до 5,3 млрд долларов. Опрошенные FactSet аналитики предсказывали показатель на уровне $5,19 млрд, а сама компания ожидала $4,8 млрд.

Скорректированная прибыль, не учитывающая, например, расходы на реструктуризацию и штрафы по результатам судебных разбирательств, оказалась равной 80 центам на акцию, тогда как на Уолл-стрит прогнозировали 75 центов.

Благодаря публикации доходов выше ожиданий рынка котировки Qualcomm возросли на 1,3 % в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи в среду, 25 апреля. За последние 12 месяцев акции компании подешевели на 22 %.

wsj.com

wsj.com

Во втором квартале 2018 финансового года Qualcomm поставила 187 млн чипов, что на 4 % больше, чем годом ранее. Относительно трёх предыдущих месяцев отгрузки снизились на 21 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft сделает некие анонсы на The Game Awards 2020, связанные с Xbox Game Pass 46 мин.
Многопрофильная игровая компания приобрела разработчика EverQuest и H1Z1 за $300 миллионов 48 мин.
Видео: трогательная история Эбби в новом ролике The Last of Us Part II 2 ч.
В Epic Games Store началась раздача Cave Story+, на очереди — Pillars of Eternity и Tyranny 2 ч.
Fortnite на пути к метавселенной: 15,3 млн людей против Галактуса и возможное появление Мастера Чифа 2 ч.
Google закроет сервис обмена 3D-моделями Poly в следующем году 3 ч.
Робин Гуд, отец Тук и другие в трейлерах главных героев командного экшена Hood: Outlaws & Legends 4 ч.
Для Dark Souls 3 вышел масштабный мод с новыми локациями, боссами и 150 видами оружия 5 ч.
Разработчики Wasteland 3 рассказали о планах по улучшению игры в этом году и следующем 6 ч.
При разработке ремейка Demon's Souls использовалась модель резиновой утки, но потом ситуация «вышла из-под контроля» 7 ч.