Новости Software

Google представила партнёрскую программу и API для Google Photos

Наряду с интеграцией в приложение Google Photos передовых технологий на основе искусственного интеллекта вроде выделения фона или раскрашивания чёрно-белых фотографий, Google представила новый инструмент, позволяющий разработчикам взаимодействовать со службой Google Photos. Речь идёт об API, предоставляющем сторонним приложениям и службам доступ к управлению пользовательской библиотекой Google Photos, а также о партнёрской программе, в которой на сегодняшний день уже участвуют HP, Legacy Republic, NixPlay, Xero и TimeHop.

«На практике это даёт возможность пользователям обращаться к своим материалам из приложений и продуктов, которыми они пользуются и которые любят, — чтобы задействовать магию Google Photos и сделать её полезной всюду, где она может быть востребована», — отметил менеджер по продуктам Google Photos Бен Гринвуд (Ben Greenwood).

Google Photos Library API позволяет разработчикам легко помочь пользователям найти необходимые фотографии на основе того, что на них запечатлено, где они сделаны и другим признакам; загружать новые материалы в библиотеку, организовывать альбомы, добавлять названия и местоположения; делиться альбомами и фотографиями для совместного доступа.

Google привела примеры использования технологии первыми партнёрами. Так, производитель электронных рамок Nixplay предлагает возможность демонстрации снимков из Google Photos. Разработчик программ учёта и расходов Xero добавил возможность автоматического распознавания и импорта квитанций по фотографиям из библиотеки. Компания Legacy Republic, развивающая службы по оцифровке фотографий, внедрила функцию загрузки сканов в Google Photos.

«Представьте, что фотографии вашей свадьбы будут автоматически показаны на юбилей рядом со снимками ваших родителей, бабушек и дедушек — всё через вашу учётную запись Google Photos», — сказал соучредитель и генеральный директор Legacy Republic Брайан Кнапп (Brian Knapp).

Пока API представлен в качестве предварительной версии, а через несколько месяцев станет общедоступен. Разработчики уже могут ознакомиться с документацией и вступить в партнёрскую программу Google Photos.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...